民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

村委会搭台老百姓唱戏 大黄山街道湖庄村村民登台献艺贺新春

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-24 | 浏览次数: 字体大小:

节日期间,大黄山街道办事处湖庄村村民贺新春联欢活动红红火火,3000余名本村和附近村民享受了一次具有浓厚乡土气息的文化大餐。

据了解,此次贺新春联欢活动由村民自发组织,“演员”共有60多位,最小的12岁,最大的80多岁,他们中间既有刚刚回家过年的外出打工人员,也有放假归来的学生,他们都有一个共同的心愿,过一个欢乐、充实、有意义的春节。

据了解,湖庄村村民自编自演的节目有36个,包括舞蹈、独唱、小品、相声、豫剧、柳琴戏、器乐演奏等,讲述的是“草根”故事,既有老年人喜欢的戏曲,也有年轻人中意的歌曲、舞蹈等节目,自创歌曲《夸湖庄》描绘了湖庄迷人的风貌;三句半《湖庄村变化大》细述了湖庄村创建全国文明村的历程,赞扬了创建过程中涌现出来的先进典型,现场村民沉浸在欢乐的气氛中。

据联欢活动“总导演”刘贤奇介绍,为了让百姓看到一场精彩的演出,从演员的挑选到节目的编排,我们都力求完美,节目从最初的60多个保留到现在的36个,每天下午两点准时开始排练节目,有时都排练到晚上10点,其余时间分散训练,这期间我们还彩排了一次,看到精彩的演出效果,我们真的很开心。

“登台演出的都是湖庄村村民,村委会负责搭建演出舞台,节目编排、乐队、策划都是村民自发的。”湖庄村党支部书记李智

勇介绍说,以前春节期间请戏班来演节目,花钱多、群众参与热情不高,前来看的人很少,开场慢、散场快,今年我们把自己办联欢迎新春的方案公布后,村民踊跃参与,连老人和孩子都参与进来了,都在反复排练节目,虽然演出节目质量不高,但是群众的参与热情高涨,都想上台秀秀。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026