民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

送岗位送政策送技能 徐庄镇百姓迎来家门口就业“新春大礼”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-14 | 浏览次数: 字体大小:

2月7日下午,经开区在徐庄镇举办了“送岗位、送政策、送技能”系列活动,倾力帮助企业解决用工难问题。台湾正崴、卡特彼勒、维音信息、华道数据等13家国内外知名企业参加“三送”活动。

据了解,此次活动参会的13家企业为徐庄镇带来了9600多个就业岗位,市就管中心、创业中心领导对培训、创业贷款、创业补贴等就业创业优惠政策进行了解读宣传,社会事业局对2018年的就业培训、创业培训工作进行了部署安排。

在活动现场,徐庄镇徐庄村党支部书记杨先楼说,作为村级基层组织,将最大程度地帮助辖区就业困难人群搭好就业服务援助平台,让更多的村民找到合适的工作。我们利用广播等媒体加大宣传力度,逐户走访、摸底调查,详细了解掌握农民就业需求,拓宽就业渠道,引导农民进城就业。我作为一名村支部书记,将借助春节外出打工者回家过年的机会,千方百计留住返乡人才,让他们能就近、就地就业。正崴集团富港电子(徐州)有限公司相关人员高兴地说,感谢经开区为企业和村民搭建了一个很好的平台,台湾正崴集团全球约63,000人,目前在徐州的一期用工规划是6,000-10,000人,因此,此次活动的举办,不仅解决了我们企业招贤纳士的需求,更是改善了徐州劳动人口的就业问题,在自己的家门口就可以找到好工作,进入一个规模型企业。作为一个富有使命感的企业,我们期望未来在徐州做出更多的贡献,让更多的村民了解台湾正崴集团,加入台湾正崴集团。华道数据处理(苏州)有限公司徐州分公司相关人员说,华道数据进驻徐州以来得到了经开区的众多支持,目前成为徐州本土规模最大、业务范围最广、技术最先进、服务最专业的金融BPO行业的领导者,华道即将在徐州经开区建立可以承载3万席的运营交付基地,通过人工智能化、大数据等实现客户业务多元化、增强企业社会责任的多重收益。此次徐庄之行,让徐庄镇镇村干部了解了华道,期望徐庄镇外出务工人员可以被此次活动吸引返乡就业,进而有更多的人才加入华道数据。本次活动我们和徐庄镇数十位村干部建立了线下联系,未来我们会安排大巴车接送徐庄人民来华道进行参观,相信在经开区的引荐和徐庄镇政府的支持下,会有更多的“徐庄人”、“徐州人”在“家门口”找到心仪的工作岗位,平衡好家庭和事业的发展。上海维音信息技术股份有限公司徐州分公司相关人员说,维音作为全球领先的一站式联络中心解决方案供应商,为众多世界500强及大中型跨国企业提供专业的服务。维音需要大批量的人才支持业务发展,而徐州经开区拥有众多的外出劳力,我们可以提供几千个就业机会。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026