民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

坡里社区开展“迎新春送春联”活动

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-09 | 浏览次数: 字体大小:

为繁荣农村文化,丰富群众生活,营造春节喜庆气氛,2月7日,大黄山街道办事处文化部门联合坡里社区邀请徐州彭城大学的权太民、吕春玲等5名本土书法爱好者,在坡里A区开展“迎新春送春联”进社区、进家庭活动。

据了解,为把“迎新春送春联”活动开展好,坡里村里早早就准备好充足的红纸和毛笔、墨汁,写春联用的桌子现场一字排开,还专门安排了几名工作人员做好后勤服务,利用广播把这一消息传送到社区居民楼。

坡里社区B区10号楼72岁的老人王学华听到村里广播说免费送春联,她一大早来到现场等候,求了3幅春联,“我自己一张,俺两个儿子一家一张,正好三张。”王学华老人拿着春联,连说这个活动搞得很好,高兴得合不拢嘴。

“请帮我写几幅春联,就写感谢开发区的好政策,我们都搬进了小区,住上了新房。”坡里A区的胡献华告诉记者,现在住在小区就是好,小区管理得好,又干净又漂亮,如果不是开发区的政策好,我们现在哪能住上这么好的小区!”

吕春玲老人今年已经78岁高龄,面对前来求春联的居民她是有求必应,连续写了两个小时没有停歇,“虽然很累,但是内心还是很高兴,他们都围在我身边等待,哪里能停得下来。”

活动中,大黄山街道党委宣传委员付克克与村组人员一起把写好的春联和“福”字送到了百姓家中,并送上了春节的慰问和美好的祝福。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026