民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

七里村正在改变旧模样

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-07 | 浏览次数: 字体大小:

临近春节,走进徐庄镇七里村,明显感到百姓脸上的笑容比往年更多了也更甜了,幸福感获得感更实在了。

七里村,位于徐庄镇最东部,与铜山区大许镇接壤。全村共有人口117户、685人,耕地面积1080亩,以种养殖为主。

去年10月16日,全国扶贫日前夕,市委常委、经开区党工委书记王强,来到七里村贫困户王仃站家中走访慰问。泥泞的村庄道路、落后的种养殖模式、脏乱差的生活环境,令人心痛。在询问群众生活状况之后,王强当场要求各级干部要关心老百姓钱袋子的事,做好老百姓家门口的事,切实改变居住环境,提升生活质量,带领群众走向幸福和美好。

说干就干,在区、镇各有关部门的帮助支持下,七里村首先从农业产业结构调整着手,全村秋季改种大蒜400余亩,打破原有的小麦种植模式。紧接着,通过“一事一议”项目奖补,痛下决心,新修水泥路面1100米、4400平方米,彻底告别泥泞道路。实施区级亮化工程,为全村安装路灯30盏,点亮了老百姓回家的路。启动了村庄环境整治工作,村组干部齐上阵,百姓群众全参与,共同打扫家前院后、拆除旱厕猪圈、清理河塘粪堆、清运垃圾杂物、粉刷墙体树干,进一步改善了村民居住环境。

改变的不仅是物质世界,更重要的还是人们的思想观念,特别是村组干部,思想大解放、作风大转变,扑下身子抓实事,撸起袖子加油干。白天随身背着小喇叭动员群众大干快干,中午集体吃大锅饭,晚上总结当天工作并研究布置第二天任务,生动地实践了经开区干部队伍勇猛精进、敢做善成的工作精神。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026