民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

保持高压态势清除安全隐患

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-05 | 浏览次数: 字体大小:

为确保广大人民群众度过一个快乐祥和的春节,日前,徐庄镇安监办联合市场监督管理所及派出所等单位,组成烟花爆竹专项检查组,对辖区内16家烟花爆竹销售点的安全专项检查,进一步加大对烟花爆竹经营的日常安全监管力度,全力消除烟花爆竹经营环节出现的不安全隐患。

据了解,此次行动的重点是对各烟花爆竹销售点是否持证经营、是否持有安全资格证、是否超量存储、是否配备灭火设施、是否建立进销存台账、是否存在下店上宅现象等方面进行检查。检查中,检查人员严格按照烟花爆竹销售点要求,狠抓各项安全防范措施的落实,并向经营户详细讲解销售烟花爆竹的相关政策及要求、在销售过程中的注意事项等细节性问题,各业主认真听取检查组的意见后均表示受益匪浅。

“通过专项检查行动,进一步提高了经营者的安全防范意识,督促其依法经营,有效维护了烟花爆竹经营市场秩序”,该镇相关负责人告诉记者,此次检查共查出了堆放不规范、零售点内存放杂物、灭火器过期、进销台账不全等14处安全隐患,检查人员当即要求进行现场整改,对不能现场整改的责令限期整改到位,并明确专人进行跟踪落实,检查组将不定期进行复查。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026