民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

满意挂在脸上幸福蕴在心中——官庄村拆迁群众抓阄上房侧记

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-01-10 | 浏览次数: 字体大小:

1月5日,对大庙官庄村村民来说是个好日子:全体村民上新房了!

当日上午。在官庄村安置房抓阄现场,白雪皑皑,寒气袭人,但是前来上房抓阄的人们兴高采烈地从大红拱门有序进入,喇叭里唱着欢快的歌曲。在抓阄办公场外,人们踏着雪、跺着脚,以防脚下的寒气伤着脚,但是每个人的脸上洋溢着喜庆,他们三三两两凑在一起,欢喜地交谈着,打着豪迈手势,显现着无比的快乐。抓阄办公场内,大喇叭里不时传出抓阄村民的名字,抓到了几号楼第几层房间,每当场外的人们听到哪个村民抓到某楼房时,都不由自主地鼓起掌,发出一阵阵由衷的祝福。

官庄村党支部书记吴世海告诉记者,官庄安置小区共建有1388套房源,这次有480余户村民上房,根据原拆迁协议,村民应得1048套房产。村民们盼望已久的新房马上就要入住,心情都很愉快。我的心情和全村党员、群众一样,心里有说不出的高兴。吴世海还讲到,为了让村民能住上舒心的房子,在上房前,我们派出党员代表、群众代表会同建设方工程技术人员,逐楼逐层进行了水、电畅通排查;卫生间、厨房地面防水测试;室内水龙头、水管抗压测试以及消防总控、电梯调试等再次验收工作,发现问题及时整改,做到万无一失。

官庄村3组78岁村民王兴思说,开发区领导为俺村群众想的周到,选了一块风水宝地。俺村这片安置房,后面是凤凰山,前面是大坝湖水库,这就是人们常说的:后有青山做靠山,前有发家聚宝盆!西边是京沪高铁、京福高速公路,如同玉带缠腰,在全国想找这么好的位置都难找,开发区的领导把这块地方给了俺村的群众,群众咋能不高兴。

官庄村4组50岁村民姚成强对这次抓阄上房很是高兴,他说,家里4口大人,抓得3套房子,一套在5层楼76平方米的,留给自己老两口住;一套17层高的106平方米楼房留给儿子住;一套5层92平方米楼房留给女儿住,也算心想事成,特别满意。

官庄村51岁党员姚桂仁告诉记者,家里在拆迁时有儿子、女儿以及老伴等6口人,按照协议,可以得到4套房产。现在儿子、女儿都成家了,我给他们每人都安排一套楼房,不偏不倚,叫他们心里都很舒服,这是开发区新发展带来的成果,我抓了个1号楼802室。过去我都是住在地面两层小楼,住不高,看不远,这回在8层住,住的高,看的远,又是坐电梯,上上下下的享受,感到很痛快。

吴世海说,为了让村民上房明白,我们在抓阄门前,做了上房抓阄须知,每个村民抓了阄,广播喇叭都播出去;街道纪委还派来监督员,俺村里也派出了党员、群众推举出的村民王朝伍、朱友学等4名村民监督抓阄、唱阄情况,一整天的时间里,没有一个村民提出异议,大家对阳光下抓阄上房都很满意。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号