民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

专项资金惠百姓社区居民乐开怀

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-01-02 | 浏览次数: 字体大小:

12月24日,东环街道圩子社区在稼悦小区举行了“儿童乐园开园”仪式。活动当天,“幸福稼悦迎新年第一届儿童绘画比赛”助推活动中,邀请辖区“得趣堂书画培训基地”近30名幼儿,来到活动现场为儿童乐园围挡绘画涂鸦。

据了解,圩子社区为惠及民生,切实用好上级拨付的党建专项资金,根据资金管理要求,结合社区实际,广泛听取群众意见后,精准使用该项经费。圩子社区经过集体研究后,利用专项经费在小区西侧和中部,投资近10万元,用时半个月,建成近200平方米的儿童乐园两处,为孩子提供游乐场所,解决家长的后顾之忧,不断提升辖区居民幸福生活的质量。开园之日举办的第一届儿童绘画比赛,旨在培养儿童文化兴趣,发挥孩子想象空间,为下一代健康成长,搭建实现美好梦想的舞台。

近年来,圩子社区不断冲破经济基础薄弱的藩篱,在经济发展、小区整治、社会民生、群众文化生活上求突破,在街道的大力支持下,社区党员干部群众团结一心、共谋发展,沿街建成800多平米52间门面房,增加了集体经济收入。在幸福家园创建和文明城市创建过程中,街道投入专项资金近50万,用来改善小区环境。目前,小区设施功能齐全,内设“养德、励志、怡心、培善”4个休闲亭,老年活动中心、全民健身器材、篮球场、便民疏导点等一应俱全。另外,社区还连续举办了两届农民武术大赛,各类群众性文体活动应运而生,丰富了辖区居民的文化生活。

圩子居委会主任吴继民表示:“上级拨付的各类专项资金是党惠民政策的一根主线,我们要把资金切实用在为民办实事项目上,让百姓发自内心的感谢党的一系列惠民举措。另外他还表示,居委会的经济基础再差,也坚决不会把专项资金挪做它用。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号