民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

徐州经济技术开发区惠民生把为民之事办“实”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2017-08-30 | 浏览次数: 字体大小:
        为满足群众生活需求,解决“菜篮子”问题,同时规范便民摊点管理,开发区以东环街道办事处稼悦小区为试点,正式启用便民蔬导点。该蔬导点全长130米,占地面积600平米,安装折叠式遮阳棚130米,可容纳移动式经营车52量,固定经营棚31间,疏通下水道260米,共计投入资金约10万元,彻底改变之前群众反映集中的脏、乱、差状况。蔬导点的设立,将解决周边社区20000余人的菜篮子问题。
        经营期间,街道办事处和社区将严格对蔬导点的管理,做到固定经营户入室经营,移动经营车线内经营,所有经营户在规定时间内从事经营活动,蔬导点内产生的垃圾有专门的环卫人员及时清理,做到日产日清。崭新的经营模式,严格的管理制度,这一创新举措为群众提供了舒心便捷的生活环境。
  民生重千钧,惠民贵在实。开发区党员干部进村入户调研,采取有力措施,解决了一批关系群众切身利益的实际问题,兴办了一批群众希望办的实事好事。
  全区党员干部共走访贫困户2089户4230人,发挥基层一线优势,2.9万农户全覆盖,得到了基层群众的热烈欢迎。同时,送科技下乡服务,向农民提供真假农资识别、主导品种发布、主推技术培训等服务;与知名企业联合办班,开展订单式培训,为农村青年搭建就业平台。
  拆危房、建新房,开发区徐庄镇的危旧房改造如火如荼。作为“百千万”大走访精准扶贫措施的一项,危旧房改造被列入开发区为民办实事工程,惠及徐庄镇贫困户169户351人,总改造面积14000多平方米。
  “住宅优美洁净、绿化植被覆盖、河道水清流畅、田野产业兴盛、道路硬化美化”的开发区为民办实事工程全面推进。为民办实事工程共涉及教育提质、富民增收、安居宜居、公共交通、生态建设等8大项89小项内容,让全区一镇四街30余万群众共享经济社会发展成果,真切感受到开发区加快补齐民生和社会建设短板,为切实保障和改善民生所作出的贡献。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号