民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

“不要让百姓生活添堵”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2017-05-12 | 浏览次数: 字体大小:
        5月10日,记者到蟠桃社区采访文明城市创建工作,五村居民梁端祥告诉记者:“现在垃圾清运及时了,居住环境干净了,特别是破损的道路修好了,消除了安全隐患,方便了出行,我们非常满意!”。另一村民补充说:“是开发区王常委关心我们,亲自调查解决的”。
        记者在蟠桃五村现场看到,东围墙内的一条南北道路修葺一新,整洁有序、通行自如。据57号楼的一名居民介绍,此前,这条道路多年失修,出现了多处坍塌断裂和隆起鼓包,严重影响出行,已先后导致多名居民摔伤,几年中多次反映没有解决。抱着试试看的心态,向市委常委、开发区党工委书记王强反映了一下,想不到王常委是那么重视,没用几天路就修好了。我们为开发区有这样的领导打心眼里佩服、高兴。
        据了解,王强常委接到群众反映的信息后,专程来到蟠桃五村实地察看道路破损情况,当场要求东环办并建设局等部门迅速解决。他说,我们的党员干部不能高高在上,要体察民情,听民声、解民忧,接地气、办实事。这条道路的修复不仅关系到文明创建,更关系到群众生活。我们要多做让群众舒心的事,不要让百姓生活添堵。表面上堵的是一条道路,实际上堵的是心情,是群众生活的幸福指数。
        群众利益无小事,群众呼声须回应。今年以来,党工委、管委会高度重视保障和改善民生,实施了8大类81项为民办实事工程,让群众共享改革发展成果。尤其注意把惠民实事与文明创建结合起来,尽力解决涉及群众切身生活的环境整治和提升问题。按照计划,开发区今年将完成14个老旧小区、17个拆迁安置小区的环境综合整治,推进便民疏导点、停车位等配套设施建设。实施城乡供水一体化工程和居民饮水工程,完成4个街道之间自来水管网衔接、5个社区管网维修、4个村改水,确保城乡居民喝上优质安全饮用水。新建提升10个村级综合便民服务中心,打通服务群众“最后一公里”。所有主次干道路灯安装率达到100%,所有生活垃圾实现定点投放和分类收集。完成88条道路硬化和4条道路修整、16.8万平方米“村村通”水泥路建设、2座农桥重建,打造更畅通的城乡交通网。安装穿插式非机动车护栏、绿化隔离护栏、交通信号灯等交通设施,在杨山路与广德路交叉口等6处安装交通信号灯,在城置小区、保利协鑫小区等人行道安装护栏,在开发区实验学校周边加装绿化隔离护栏,提升交通安全。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号