公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

税收“红包”激活民企“一池春水”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-11-19 | 浏览次数: 字体大小:
        随着一大拨减税降费政策精准落地,减税红利为经开区民营企业尤其是制药类创新型企业注入了强大的动力。为进一步实施创新驱动发展战略,国家税务总局徐州经济技术开发区税务局在积极构建普惠性政策扶持体系、优化创业创新环境等方面持续推出系列举措,全面落实减税降费政策,用税收力量促进产业升级,增强市场主体的创业创新活力。
 
        江苏恩华药业股份有限公司作为一家集研发、生产、销售于一体的制造型企业,是国家精神类药品定点生产单位、国家级重点高新技术企业、国家技术创新示范企业。随着一个又一个的减税降费“配方”送达,让恩华药业吃下了“定心丸”。增值税税率从16%下降到13%之后,减税效果立竿见影,真金白银一“账”明了。数据显示,恩华药业4—6月份增值税累计减免1680.46万元,城建税及教育费附加累计减免201.66万元,预计全年减免增值税5000多万元;社保费降率新政落地后,恩华药业5—7月份降费52.4万元,预计全年享受减免138万元。加上其他税费减免,全年受惠近1亿元。
 
        科技研发一直是医药企业的“制胜法宝”。据了解,目前恩华药业不但享受增值税降率,还享受到了研发费用加计扣除、高新技术企业税率减免等多项税收优惠政策。仅2018年就享受研发费用加计扣除1.59亿元,为企业节省企业所得税596万元。
 
        “减税降费的政策推进力度之大、速度之快、影响之广远超预期,犹如一支‘强心剂’,给了民营企业干事业、谋发展的巨大信心和力量,引导我们走高科技、高质量发展之路。”恩华药业相关负责人表示,将把节省下来的资金投入到研发中去,推进技术改造的升级,积极引进高层次研发人员,购置世界一流的研发设备,加强创新药物研发的合作,实现从仿制到“仿创”结合,逐步建立专利创新药物的研发体系,让企业的拳头产品更硬、竞争力更强。
 
        为使各项税收优惠政策及时落地,经开区税务局坚持“线上”与“线下”并举,“滴灌”与“喷灌”并用,有针对性地开展“一对一”精准辅导,“点对点”推送政策,帮助企业打好“金算盘”,算好“减税账”。同时,不断优化税收营商环境,推出压缩新办企业涉税事项办理时间、“不见面办税”等一系列优化服务举措,进一步减轻纳税人办税负担,让企业有了收获税收红包的“极速体验”。
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026