公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

协调解决会商推进

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-11-12 | 浏览次数: 字体大小:

由于环保不达标面临停产整顿的康恒机械在大黄山街道相关负责人的走访帮助下,通过有效解决环保投入、生产线提档升级、扩大产能等问题,使企业又焕发了生机,经济效益大幅提升,年纳税可达1000万元以上。

“为坚定民营企业发展信心,增强民营企业发展动力,我们上下联动、集中发力,主动走进企业,问需于企、纾困于企。”大黄山街道相关负责人告诉记者,通过着力破解企业融资、用工、市场等方面的发展难题,指导企业用好各项涉企优惠政策,助推企业走出困境、创新发展。

据了解,今年以来,大黄山街道进一步建立健全了帮扶包挂民营企业新机制,制定了《干部帮扶包挂重点民营企业联系表》,对76家民营企业精准包挂,街道班子成员、部门负责人、村(社区)书记全员参与,详细了解企业生产经营状况,对企业反映的问题,实行现场办公和限时办结,一般性困难问题现场协调解决,不能现场解决的联合会商推进,同时督促企业加快重大项目建设进度,推动政策精准落到企业,指导企业用好各项优惠政策。对在建以及落地项目实行“一个项目、一名领导、一套机制、一个班组、一抓到底”的“五个一”工作机制。排出任务书、明确责任人,倒排工期、挂图作战,街道班子成员和服务人员下到企业驻点办公,每天早上6点至夜12点全程跟踪项目进展,沉到项目一线,与项目方一起参与建设全过程,根据项目进展需求提供及时有效的个性服务。

另据了解,为确保民营企业,特别是龙头型企业做大做强,大黄山街道还实施精准服务,推出一系列优惠政策,在用工用地、融资服务、减税降费、项目争取等方面加大帮扶力度。瑞马科宝金属制品有限公司是一家地地道道的本土民营企业,经过多年发展已经初具规模,如何让瑞马科宝做大做强、走得更远,街道主要领导和项目包挂人员经常深入企业“现场把脉”,把惠企政策及时送给企业,指导企业抢抓“大气污染防治”发展机遇,淘汰落后生产线,加快转型升级,实现绿色环保生产。如今该公司自主研发的环保自动化生产线享誉海内外,公司已经实现从卖产品到卖设备、卖技术的转变。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026