公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

为企业开拓国际市场保驾护航

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-11-12 | 浏览次数: 字体大小:

10月30日上午,经开区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,联合市外事办开展了APEC商务培训卡培训活动,更好地满足经开区外向型经济发展新需求,帮助企业商务人士更快捷地拓展海外业务。各镇(街)、组织人事部、招商系统、发展和改革局、人才办、综保区发展办以及重点企业负责人等100余人参加活动。

APEC商务旅行卡计划、邀请外国人来华政策是国家利用外交外事资源为经济建设服务的重要举措,是履行外事为民的务实举措。近两年来,经开区抢抓“一带一路”建设重大机遇,充分发挥徐州交通区位优势,全方位扩大对外开放,全力推进综合保税区等开放平台建设,外向型经济呈现出快速增长的良好势头。截止目前,经开区已先后为区内企业上百人申办了APEC商务旅行卡。从持卡人的反馈情况来看,APEC商务旅行卡有效地解决了出国签证难、办理周期长等困扰。特别是在有商务需要的情况下,持卡人可以自主安排出国时间,为企业抓住商机、顺利融入国际市场提供了便捷服务。

活动中,市外办专家围绕APEC商务旅行卡的作用及申办程序、邀请外国人来华《邀请核实单》申办程序和材料要求等内容,全面介绍了申办中的注意事项,详细解读了最新的政策,如降低门槛,扩大企业范围;受理范围包括金融、网络科技、物流、法律、会计、旅游、教育、工程建筑类等企业;提高非公有企业人员持卡量等,并就申办条件、申办费用、二次申办、使用管理等问题现场答疑解惑。

“此次培训的目的就是要进一步扩大外事服务的受众面,让经开区更多企业享受到外事服务工作带来的各种便利,为企业开拓国际市场保驾护航。”组织人事部部长唐晓平告诉记者,今天出席培训活动的企业很多都是经开区的重点外贸企业,是经开区外向型经济发展的重要力量,希望通过培训,让企业更好更快地“走出去”、更安全地“请进来”。

据了解,APEC商务旅行卡相当于5年多边多次签证,中国持卡人可凭旅行卡及有效护照在5年内随时进入亚太经合组织16个经济体,每次最长可停留2到3个月。同时,相关经济体在其主要出入境口岸设立了专用通道,持卡人享有快速通关的便利。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026