公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

选苗助长让创新活水充分奔流

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-24 | 浏览次数: 字体大小:

在日前召开的经开区“创新园区”建设部署动员大会上,党工委、管委会公布了2018年高新技术企业奖励名单,东环街道首次通过认定的国家高新技术企业13个,占比57%;重新认定通过的国家高新技术企业12个,占比50%。截止2018年底,东环街道辖区内的国家高新技术企业共计52家,占经开区总量的54%。这一可喜成绩,彰显了东环街道多管齐下培育发展“高新”企业卓有成效。

去年以来,东环街道把产业科技创新作为高质量发展的关键支撑来抓,积极发挥政府服务职能,激发企业原生动力,让创新活水充分奔流。

“我们想企业所想,急企业之所急,通过实施‘四个加强’,为创新型企业发展提供一切便利。”东环街道相关负责人告诉记者,一是加强对创新型企业的挖掘和培养,为企业发展“助力加油”。大力开展创新企业的摸排工作,将创新型企业作为重点服务对象,列入培育库,精准扶持,跟踪服务,持续观察,有效推进。二是加强对创新型企业的政策宣传,让企业对创新有更好的“认识理解”。去年以来,街道每月至少召开一次相关会议,调度创新型企业申报情况,多次组织高新技术企业培育政策宣讲会,邀请专业人员解读国家、省、市、区相关优惠政策和具体申报流程,让具备条件的企业填写调查表。根据《高新技术企业认定管理办法》,编制了“扶持政策及高新技术企业申报材料汇编”,对符合高新科技型企业上门做好政策解读。三是加强对创新型企业的政策性扶持,让企业发展拥有“足够自信”。街道对创新型企业精挑细选,在人才、政策、资金上予以倾斜,为企业一心一意创新发展提供基本保障;四是加强创新工作平台建设,为创新型企业入驻“提供载体”。街道打造了以创新为引领的“一园一器一谷”。2018年,新微半导体加速器成功获批“省级科技企业加速器”荣誉称号,“智能机械产业创新创业服务示范基地”在杨山科技谷挂牌,相继邀请近百家创新企业举办路演活动,为创新型企业牵线搭桥、拓展合作;同时邀请国内国际知名专家同企业开展一对一的对接服务,一批企业和专家在创新创业领域成功进行了项目协作。

东环街道相关负责人表示,新的一年,我们将按照经开区党工委、管委会高质量推进创新园区建设的战略部署,牢固坚持“工业立街,产业强街”,通过创新驱动,促进产业转型升级,增强企业创新动力,激发企业创新活力,推动辖区产业走向更高更强。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026