公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

围着项目奔跑扣紧服务发力

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-22 | 浏览次数: 字体大小:

1月21日,金龙湖街道党委书记胡建带领项目招商服务人员,先后来到包挂的省级重大项目金龙湖创新谷、大数据智慧谷工地,为项目负责人分别送上了印制“包挂领导、现场包挂人姓名和联系电话”的《新春慰问信》。随后,在项目工地召开现场办公会议,就地梳理、研究项目推进中遇到的问题和困难,当场解决了土方回填、围护桩施工等眼前问题,并带回了电缆迁改、深井降水、限时施工等相关“任务”,及时与上级有关主管部门协调推进。

据悉,这是金龙湖街道2019年开年推出的“营商新服务”——“2+8”项目服务法。即每旬的“前2天”由项目包挂人员现场服务、梳理问题,每旬的“后8天”进行会办交办、协调对接,确保在第一时间内解决项目建设需求。

胡建向记者介绍说,项目包挂人员每旬“前2天”要把项目全跑一遍、问题全理一遍,能现场解决的问题现场“即办”、不能现场解决的问题带回来“交办”,街道自己能推进的问题内部消化“转办”、街道自己不能化解的问题与经开区职能部门共同“会办”,会办也解决不动的问题呈报经开区党工委、管委会进行集中“联办”,让“问题零滞留”、始终“向答案奔跑”,尽可能确保在每旬的“后8天”内解决掉。对“后8天”内解决不妥的问题,“接转”到下一旬的“前2天”二次分办,两次“接转”的问题,申请区督查部门挂红黄牌“督办”。

据了解,2019年,金龙湖街道初步实施总投资约100亿元的“1090”重大产业项目13项、总投资约60亿元的“1050”城建重点工程20项。为确保项目推进率“100%”,街道党委、政府在“123齐步走”“营商专员1V1”等服务举措基础上,高站位、转作风、提效能,持续进展服务的深度和广度,创新了“2+8”全程跟进、无缝对接的个性化项目服务方案,积极打造有收集、有落实、有督查、有回复的“闭环服务”机制,努力形成既有质感又有温度的营商环境。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026