公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

每天一对接每周一会办

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-02 | 浏览次数: 字体大小:

日前,记者来到开沃新能源乘用车徐州生产基地项目工地,曾经的村庄、渔塘、坑洼地不见了,呈现在眼前的是一马平川的整洁场地以及热火朝天的施工场面。在项目现场,记者看到100余台打孔注浆机和工人来回穿梭。“我们把低效用地盘活、环境保护、安全生产、土地整理有效结合起来,本着节约、快速、就地取材的原则,将夏庄、郑庄两村拆迁约25万方垃圾直接回填至项目工地,既满足自身需要,又减少了对环境的影响。”大黄山街道工作人员对记者说,前期,为做好项目周边渔塘及坑洼地面的回填平整,连续20多天,200余名施工人员、80余台工程设备机械昼夜奋战、不停运转。目前,现场600余亩平整土地全部覆盖到位。

据了解,位于综合保税区以北、不老河以西、京杭大运河以南的开沃新能源乘用车徐州生产基地项目是经开区重点发展的战略性新兴产业项目。项目总投资70亿元,其中,一期投资30亿元,总建筑面积42.8万平方米。其中,厂房面积约30万平方米,主要建设冲压、焊装、涂装、总装、电池PACK、零部件等生产车间及研发试验中心、试车跑道、停车场及其它配套设施等。产品主要是新能源乘用车SUV车型(B级),包括3—5款助力车型和其它衍生车型。

“江苏开沃是江苏省唯一一家集研发、生产、销售于一体的新能源汽车生产企业,也是国内为数不多拥有新能源汽车生产能力的大型汽车集团,纯电动客车销量连续位居全国前列。该项目一期、二期全部完成后,累计实现总产值将达500亿元以上。”大黄山街道相关负责人告诉记者,当前,开沃建设项目方200余人已入驻经开区。为使各项工作顺利对接、精准实施、加快推进,我们立足早谋划、早安排、早部署,项目工作组常驻一线、积极协调,每天一对接、每周一会办、每月一调度,把需要解决的问题汇总集中会审,帮助企业及时妥善处理项目建设中遇到的各种问题,一个节点接着一个节点盯、一个目标接着一个目标落实,确保项目如期建成投产。

另据了解,按照当前预定计划和目标节点,预计明年6月30日完成涂装车间部分封顶,设备进场安装;8月30日冲焊、总装车间基本完成封顶,设备进场安装;12月30日完成全部车间水、电、气等公用动力配套设施;2020年1月18日出试验车型,同年3月建成并试生产。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026