公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

专家“上门”产学研按下“快捷键”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-02 | 浏览次数: 字体大小:

破解发展瓶颈,推进技术升级,没有过硬的人才不行。

日前,“2018江苏省专家服务基层”东环街道特色专场活动举行。

武汉大学计算机学院副院长李宗鹏,东南大学教授汪峥,东南大学教授李俊,郑州大学教授、博士生导师吴晓铃,东南大学教授仰燕兰,上海交通大学教授刘品宽,中国矿业大学教授、博士生导师王凯,中国矿业大学电气工程学院系主任张建文,复旦大学教育部先进涂料工程研究中心博士徐杰,9位专家来到东环街道,和辖区企业开展面对面交流,并深入企业调研指导。

徐州艾奇机器人科技有限公司是一家主要从事特种机器人、服务机器人及各类机器人研发、制造及销售的智能制造企业,注册资金5000万元,今年6月入驻东环街道新微半导体加速器并投入试生产,9月开始量产,并被认定为江苏省科技型中小企业。旗下机器人产品包括警用、民用、国防三大系列20多个品种,主要服务于监管场所、大型机关、高档社区、公共场所、国防、远洋运输等领域。随着高清数字监控技术的普及,传统巡防机器人的优势正在减弱,如何特破现有特种机器人的技术瓶颈,搭建更具实用价值和智慧功能的巡防机器人,成为企业迫切需要攻克的技术难题。专家“上门”对接,该公司总经理康磊十分激动,和东南大学的汪峥、李俊两位教授促其长谈了近1个小时,并就运用大数据智慧系统,研发具有可视定位功能机器人产品达成初步意向。

不仅是艾奇机器人如此“求贤若渴”,专家见面会上,徐州鑫盛智能科技发展有限公司、徐州海伦哲专用车辆股份有限公司、徐州赛诺过滤科技有限公司、特彼勒路面机械(徐州)有限公司、赛摩电气股份有限公司、徐州潘多拉云计算有限责任公司等企业的负责人也早早锁定了各自的“目标专家”,请教技术难题、邀请进厂参观,热情邀约,态度诚恳。

行动快的公司当场就拉住专家教授,现场签署了产学研合作初步协议。比如中矿科光机电新技术有限公司和中国矿业大学教授王凯签署协议;徐州万般上品有限公司和武汉大学计算机学院副院长李宗鹏签署了合作协议。

东环街道办事处党工委书记韩召坤表示,“专家服务基层”让我们能够感受到专家的渊博学识和企业的求贤若渴,我们希望通过校政企的深层次合作与交流,为企业赋能,推进辖区企业加速转型升级。

科技支撑发展,人才引领未来。在园区建设中,东环街道十分重视人才平台的搭建。此前,我市首家省级“双创”示范基地——江苏“智能机械产业创新创业服务示范基地”已在杨山科技创新谷挂牌,徐州华恒机器人、徐州中矿恒扬科技、徐州赛摩电气挂牌成为江苏省自动化学会产学研基地。江苏省自动化学会、东南大学自动化学院还获聘“徐州高新技术创业服务中心”顾问单位。东南大学自动化学院教授汪峥、吉林大学教授龚依民、湖北工业大学教授钟飞等8人获聘“徐州高新技术创业服务中心”顾问专家。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026