公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

自行审批推开项目建设“过道门”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-08-09 | 浏览次数: 字体大小:

经开区消防大队作为全市各县(市)区级消防大队中唯一享有自行审批权限的单位,履职尽责,认真办理区内所有建筑工程消防审批许可,极大地提速了项目建设,受到了广大投资者和企业的一致好评。

据了解,为进一步做好经开区优化营商环境工作,推进政府“放管服”改革,更好地服务于经济高质量发展,去年以来,经开区消防大队多次就消防行政审批权限下放事宜到市消防支队汇报并争取,得到了支队领导的大力支持。市消防支队结合实际情况,研究制定了《徐州经济技术开发区建设工程消防设计审核、验收、备案抽查暂行管理规定》,批准经开区区内所有建筑工程消防审批均可以到消防大队进行办理。

“经开区消防大队自觉当好服务企业的‘店小二’、服务群众的贴心人,创新‘全程代办、主动协办、上门承办、容缺预审’服务新模式,安排专人对重大产业项目、重点城建工程、为民办实事项目初期的设计、规划进行指导”。该大队相关负责人告诉记者,去年至今,大队已累计为经开区重大产业项目、为民办实事工程开辟“绿色通道”108余次,成功受理建筑工程消防设计审核(含备案)项目86个、验收(含备案)项目22个,有效确保了宜家家居、台湾正崴等一批重点项目按时保质通过审批或验收,同时运用好大数据,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026