公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

向上向善以正能量洞开青工心扉

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-08-08 | 浏览次数: 字体大小:

7月28日上午,大庙街道纪委、团委应茂迪厂房项目部应中建五局及中建钢构负责人的要求,特邀市纪委党风政策监察室主任王洪伟到企业讲授反腐倡廉警示教育课。

中建五局及中建钢构中,青年职工比较多,他们思想活跃、想法多,办事效率高,这在企业中是件好事,但是在青年职工中也存在一些片面认识,如:我只是个工人,上级让我做的工作做好就行,反腐倡廉的事离我很远等等。为此,必须让职工思想里也绷紧反腐倡廉这根弦,树立正确的人生观、价值观,强化服务企业的责任意识和大局意识。

王洪伟围绕着“幸福”这个主题,首先讲述了一些人为什么不贪污、不受贿也能影响幸福和前途?这关系到政治意识和道德法律。他用古今鲜明的故事,阐述了不贪不腐,因为政治意识不强,祸从口出,影响了自己的工作和大好前程,并向大家阐述了不敢腐、不能腐、不想腐的三个层次:第一个层次是以坚持真理价值高于功利价值;第二个层次是以贪为耻,以廉为荣,做一个有道德的人;第三个层次是敬畏法律而不触碰法律。劝勉与会者不因职位的高低轻视道德法律、廉洁自律,不占单位便宜,不占同事便宜,最好的品质是无私奉献。不仅要做一个好人,一个能人,更要做一个有德道力量的人。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026