公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

精准定时拉紧项目“计划”盘子

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-26 | 浏览次数: 字体大小:

前不久,江苏万芯半导体有限公司年封装测试12亿颗集成电路项目负责人程卫东刚走进代办服务中心的大门,就向工作人员抛出了一个“难题”。

按照项目建设推进计划要求,项目必须9月份投产,6月底前就要完成厂房改造,时间紧、任务重,怎么办?

项目代办、建设、生产要素配给等相关负责人立即召开代办方案碰头会,根据投资协议和相关资料,反复讨论节点计划,以投产时间节点倒排工期,量身打造代办方案,在充分考虑审批流程的情况下尽可能挤出时间间隙。

对于项目落地涉及的基金扶持、合同、签证等手续,代办中心工作人员协调相关部门迅速落实,6月5日,程卫东在项目服务群中陆续晒出了营业执照、开户许可证等证件,为项目开工争取了宝贵的时间。为进一步压缩施工时间,代办服务中心各业务负责人召开5次现场会讨论研究,通过绿色通道确定高效施工队伍,积极对接设计院协调相关事项,于6月8日起正式对项目所使用的半导体产业园18、20号厂房进行墙体、电梯、连廊改造。鉴于工程设计改造部分涉及结构安全,代办服务人员带领施工人员,反复来往于设计院与工地之间,确定设计方案后,发现厂房位置市政管线与拟建部分建筑位置冲突,代办服务人员积极联系属地,连夜进行管线迁移,为分项工程正常开工压缩一切可以节约的时间。6月19日,所有加固工作顺利完工。

16天完成落地开工,11天完成改造施工,在代办服务中心的帮助下,年封装测试12亿颗集成电路项目仅用时26天,就基本完成了第一阶段改造任务,项目服务群里继续“每天一报告,每阶段一汇总”,并讨论着接下来11天内完成电梯、空中走廊建设的计划,让程卫东深深感受到了经开区项目推进“加速度”,连连称赞:“代办服务中心工作人员工作热情周到、项目节点安排紧凑,很满意、很敬佩!”

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026