公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

从“依次推进”转为“齐头并进”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-21 | 浏览次数: 字体大小:

“从前的工作经验告诉我不可能的事,没想到在开发区真的办成了。”台湾正崴项目方负责人何宗昆不禁感叹道。

今年3月初,台湾正崴方提出:富港手机零部件精密加工、台湾正崴滑鼠及游戏手杆摇杆2个项目各需要双回路3050kVA、4315kVA供电,由于项目建设进度需要,希望4月中下旬完成项目配电室供电。

根据以往的经验,一个10kV配电室建设周期一般在3个月左右,必须经过用电申请、用电设计、配电室土建、电气采购、安装调试、验收送电等环节,且每个环节都必不可少。2个项目配电室同时在一个多月内完成送电,这项工作从一开始就被打上了“不可能”的标签。

代办服务中心坚持把“不可能”变为“可能”的实践创新,在了解项目用电需求后,代办服务中心立即对配电室建设环节进行分解优化,与供电公司进行对接,认真听取专业意见,对两个项目的具体情况进行具体分析,在确保配电室质量的基础上制定出最优的实施计划。为及时满足项目用电需求,代办服务中心将各环节“纵向”依次推进改为“横向”齐头并进,尽可能地“挤”出时间间隙,“排”除衔接障碍。与供电公司充分、反复沟通协调,既要符合规范程序,又要保证时间节点,同时,指派专人24小时动态追踪现场建设情况,对出现的问题,第一时间协调供电公司、施工单位、项目单位,联动解决问题。4月18日,台湾正崴滑鼠及游戏手杆摇杆项目顺利完成双回路送电,一周后,富港手机零部件精密加工项目也顺利完工。

“两个配电室完成送电,大大加快了两个项目的建设进度,送电以来,我们的滑鼠及游戏手杆摇杆项目已经进入设备调试阶段,富港手机零部件精密加工项目设备也马上进场,这在一个月前都是想象不到的。”何宗昆说到。

富港手机零部件精密加工、台湾正崴滑鼠及游戏手杆摇杆项目配电室完成送电只是生产要素服务很小的一部分。据了解,今年以来,代办服务中心陆续完成金属粉末射出、和光照明、圣极基因、华恒新能源等6个项目的配电室建设。项目建设科副科长祝盼望告诉记者:“电力是企业重要的生产要素,是项目建设关键的环节,我们将始终发扬勤快、专业、周到的店小二精神,做好全区项目建设水电气生产要素协调与服务,当好服务项目建设的‘电小二’。”

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026