公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

“严管”托底设防企业“自由落体”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-21 | 浏览次数: 字体大小:

市场准入门槛放低后确实方便了企业。但对于监管部门而言,心里却开始“抖三抖”了。很多事项,企业只需要备案、写承诺书,材料不齐也能准备开业了,监管部门如何实施有效的事中事后监管?

“比如实行告知承诺制的企业,它现在领证营业了,万一在试营业过程中出现问题,我们怎么办?放开审批的前提是,监管先要托底。”徐州经开区卫生监督所副所长孙言凯解释说,“证照分离”绝不是“放弃监管”。实际上,事中、事后的监管要比原来审批前的监管,来得更加务实有效。

以开办一家宾馆为例,过去,监管部门要在宾馆正式营业前对其卫生标准进行检测,出具检测报告;现在,只要宾馆主体签订承诺书,就可以不用检测先开业,“先承诺,之后再履行义务。”在其试运行期间,监管部门会随机到访开展抽查。

“原来的宾馆开业前检测,一般会涉及温度、风速、噪声等指标,因为宾馆还没有人住过,所以一般问题不大,在试营业后进行随机抽查检测才更有效。”孙言凯说,在随机抽查中,如果一家企业被查出未能履行承诺,就会被列入“失信名单”,一处失信,处处受限。监管部门会把企业信息推送到全区各部门的统一综合平台上,将其列入企业经营异常或严重违法经营“黑名单”,在企业荣誉评定、资金扶持、政府采购等工作中进行预警提示和联合惩戒。

此外,为防止审批与管理脱节,确保无缝衔接、不留死角,经开区利用自建信息平台,全面推进“互联网+监管”,依据市场主体的具体经营范围,将信息定向推送至涉及后置审批或许可办理的部门,实现信息共享,便于部门及时确认和后续监管。与此同时,建立抽查监管、信用监管、精准监管三位一体的工作机制,对投诉举报多、安全隐患大、列入经营异常名录、有失信行为、有违法违规记录等情形的市场主体,增加抽查频率,加大检查力度,严防企业“自由落体”。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026