公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

进入大厅就踏上了“绿色通道”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-11 | 浏览次数: 字体大小:

前不久,在经开区政务服务中心揭牌仪式上,市委主要领导充分肯定了经开区党工委、管委会打造国际一流营商环境的探索实践,特别是领先率先的“不见面审批”、“一窗收费”、“2330”等成功做法,要求在全市推广。这是鼓励,更是期望。当前,经开区行政审批制度改革站在了新的起点,开启了新的征程,政务服务中心顺时应势“奔跑”在路上。

镜头一:税务办理区

集国税、地税和经开区政务服务中心三方人力、物力所打造的全市首个功能最全、标准最高、合作内容最广的联合办税服务厅,共设置18个办税窗口,受理办结税务登记、申报征收、发票代开等涉税业务。该服务区通过“一窗一机双系统”联合办税模式,共享管理资源,使纳税人“进一个厅办两家事”,确保“最多跑一次”。全面推行的新办企业综合套餐、发票核定网上申请、发票邮寄配送等业务,让纳税人多走“网路”、少走“弯路”。同时,每一项业务办结后,系统会自动邀请办事企业进行评价,评价结果作为评选优秀窗口的重要依据。

镜头二:市场准入服务区

该服务区主要办理各类内外资企业设立、食品药品登记等业务。从申请、受理到核准、发照,各个环节均通过网上数据传输,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,让登记注册“零纸张”、“零跑路”,为企业节省了大量的时间和精力,成为全市率先实现工商登记全程电子化“开拓者”。另外,申请人可以自主选择到窗口咨询办理的传统模式,也可以选择在家里坐等营业执照“快递送达”的“不见面审批”新型模式。

镜头三:代办服务中心

该中心主要为区内重点企业,提供从企业注册到竣工验收的全程代办服务。同时,对省、市级重大项目,中心开通了审批“绿色通道”,实行预约服务、上门服务、延时服务,做到优先办理、提前介入,让“马上办、办到位”从字里行间走进了现实生活。

(后记:简单定格几个镜头,足以显现经开区为企业“松绑”、为市场“解忧”的决心诚心。去年以来,经开区始终把优化营商环境作为“第一要素”“第一品牌”,不断提高政治站位、增强责任担当,持续不断开展优化营商环境建设活动,全力打造审批事项最少、办事效率最高、运营成本最低、政务服务最优、创新创业活力最强的一流营商环境,努力为全市优化营商环境、建设淮海经济区中心城市探索经验、作出示范。希望各单位继续解放思想、锐意创新,向全市、全省乃至全国捧出软环境建设的“徐州经开区样本”,叫响“徐州经开区品牌”。)

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026