公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

“在这里办事就是一种享受”——再探政务服务中心工作现场

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-10 | 浏览次数: 字体大小:

经开区政务服务中心正式揭牌运营以来,优质高效、真情周到的服务实践,赢得了社会各界的一致好评。日前,记者来到该中心,随机采访了前来办理业务的企业和群众,当谈及切身感受时,他们夸不绝口、纷纷点赞。

“真是快啊,只要资料齐全,信息准确,短短几分钟,一个窗口、一名工作人员就给办好了”,在B303号区域联评窗口,瑞为电力科技有限公司的赵先生正在办理地质灾害评估业务。他告诉记者,本来想去委托评估公司做的,怎么也要十几天才能完成。没想到,到这个窗口,立等可取、全部免费,少跑路,省了钱,还办成了事,非常高兴,在这里办事就是一种享受。

“就是就是,公司开办,上午才把材料交到窗口,下午就拿到营业执照了,这速度绝了”,采访过程中,听到记者的谈话,徐州鑫诺信息咨询有限公司的陈琳激动地说,头一回创办公司,完全不了解公司设立的业务流程,需要提交的材料也不知道怎么准备,很多事情讲过一遍就忘了。但是,在窗口扫一扫二维码,就能看到办理流程和所需的材料,加上窗口工作人员耐心细致的讲解和现场演示网上操作流程,很快就完成了公司的注册开办。

走进婚姻登记区,一间不大的房间,洋溢着幸福温馨。一对准新人,在庄严、神圣的国徽下迎来了人生的重要时刻,几名工作人员站在一旁,见证着他们婚姻关系的建立,送上了第一声诚挚的祝福。“我们率先在全市推行企业工商登记全程电子化,从申请、受理,到核准、发照,各个环节均通过网上数据传输,将传统的‘面对面’服务转变为‘键对键’服务,实现了登记注册‘零纸张’、‘零跑路’”,该中心相关负责人对记者说,我们在全市乃至全省首次打造“容缺预审”、“区域性联合评估”等服务模式,将项目审批“单行道”变为“多车道”,促进重大项目早落户、早审批、早建设、早投产。目前,工程项目施工许可审批正向着30个工作日的目标迈进。“一窗收费”服务体系已应用于大型矿山机械智能化工程等17家企业项目,涉及金额达2000万元。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026