公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

主动出击旗帜鲜明护航环保

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-07 | 浏览次数: 字体大小:

近一阶段,为进一步发挥好公安机关职能作用,提升污染防控攻坚工作质效,按照经开区大气污染防治攻坚大会部署要求,公安分局动员全体民警立刻行动起来,以强烈的责任担当投身污染防控工作中去,努力为高质量发展营造更加良好的生态环境。截至目前,已打击环境保护类违法犯罪人员12人。

提高站位,主动担当

经开区大气污染防治攻坚大会召开后,经开区党工委委员、政法委书记、公安局长张军立即组织召开党委扩大会议,传达上级要求,统一全局思想,要求全体民警迅速行动,以淮海战役精神坚决打赢大气污染防治攻坚战。各单位按照分局部署安排,迅速落实,凝聚起强大的工作推动力。

针对经开区企业聚集、工地扎堆的现状,由局领导牵头,会同相关职能部门,主动深入企业工地走访,加强法规政策宣传,了解主要污染源及整治要点,帮助制定整改方案。目前,已走访企业工地40余家,获得了多家单位第一手资料。

明确目标,全力作为

依据《公安机关大气污染防治攻坚行动方案》等,利用点上卡、线上巡等方式,积极配合安监部门扎实做好烟花爆竹禁限放工作,切实加大对违法违规燃放烟花爆竹行为的查处打击力度。同时,要求各派出所提前部署夏收、秋收禁烧宣传,及时发现和制止焚烧垃圾等行为,大力营造严查严控的浓厚氛围。

分局坚持“零容忍、用重典”,吃透法律法规要求,持续加大对大气污染违法犯罪行为的打击力度,力争铲除一批污染源头,破获一批大案要案,惩治一批犯罪分子。尤其是针对辖区徐庄镇等地私自开采山石情况多发的现状,主动会同国土等部门紧抓不放、循线深挖,坚决打掉环境违法犯罪的利益链条,防止其死灰复燃。目前,已处理非法采矿人员3人。

针对部门违规企业将被关闭停产的情况,在党工委、管委会的统一领导下,加强进一步强化涉稳情报收集研判、重点人动态管控和矛盾纠纷排查化解,切实把各类涉稳矛盾化解在萌芽状态,坚决防止发生规模性群体性事件和进京赴宁非访事件。同时,加强网络舆情的巡查监控,及时查处打击煽动聚集上访、阻挠执法、制造传播网络谣言等违法行为,确保不发生有影响的事件。

强化督导,注重效能

该局成立了由主要领导任组长的专项工作领导小组,细化工作部署,明确落实责任。要求治安、经侦、内保等警种部门要发挥好专业支撑优势,建立健全打击大气污染违法犯罪的侦办协作机制,打好合成战、整体战。积极协调配合综合执法、环保、国土等部门,建立完善线索移交、定期会商、信息共享、联合执法等制度,提高行政执法与刑事司法的衔接效率,切实形成工作合力,形成有效震慑。

分局纪委和专项工作领导小组办公室牵头加强对攻坚行动开展情况的明察暗访和督导检查,及时调度汇总各单位工作推进情况,并报分局主要领导和领导小组各位成员,倒逼各单位强化执行,确保政策落地。同时,进一步严明惩罚责任,对工作责任心不强、进展缓慢的单位及时督办,确保防污治污工作深入推进。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026