公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

“只跑一趟就办妥了!”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-26 | 浏览次数: 字体大小:

自民政综合窗口整体进驻经开区政务服务中心以来,该窗口始终以信息化大数据共享为抓手,让网络多跑腿,让企业和群众“最多跑一趟”,不跑“冤枉路”和“无效路”,取得了良好的社会反响。预计今年经开区参加年审的相关企业将多达350家。

“现在办事真是简便快捷多了,往年繁琐的企业年审,在民政综合服务窗口几张报表就搞定了,感谢经开区政务服务中心给我们带来这么多的便利……”,经开区某社会福利企业的朱会计办完年审后兴奋地告诉记者。

以往群众和企业办事的跑几趟办不完事,手续“一直在路上”的“慢生活”一去不复返了。记者看到,政务中心民政残联综合窗口简化办事流程、压缩审批时限,换来了一张张满意的笑脸。“群众对窗口服务的认同感和满意度关乎党和政府形象”。该中心相关负责人对记者说,考虑到前来办事的群众大多是残疾人和困难群众等弱势群体,民政残联窗口工作人员始终坚持耐心聆听、贴心服务、用心办事的原则,高效快捷地为前来窗口补证的残疾人及亲属提供热情周到服务,让问题一次性得到解答和办结。此外,窗口还在服务区设有便民休息区供群众休息、等候,并安排督导台工作人员提供引导、搀扶、饮水、文印等服务。

据记者现场了解,针对以往社会组织登记管理比较繁杂的情况,民政综合服务窗口创新管理、优化审批流程,将社会组织有关事项备案等审批改为即办事项。社会组织可通过微信和QQ,将审批事项相关资料进行网上预审。预审符合后,申请人携带书面申报材料到窗口办理,避免了因材料填报错误或者不齐全而多次反复的现象。同时,对于需现场勘察的审批事项,只要申请材料齐全、符合法定程序,申请人可以通过电话、QQ或电子邮件等方式预约,还可选择快递送达服务;对确实不符合条件无法办理的,窗口工作人员主动讲清“为什么不能办”和“怎样才可以办”,让办事群众切实感受到“最多跑一趟”带来的便利。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026