公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

法规有力量情理动人心

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-08 | 浏览次数: 字体大小:

“这里原来是上世纪建设的大黄山液化气站,院内满是大大小小的液化气罐,由于年代久远,设备陈旧、技术落后,存在重大安全隐患,我们每时每刻提心吊胆,就像是一颗炸弹悬在那里”。近日,记者来到大黄山街道液化气站拆除工地现场,张庄村党支部书记张道海指着眼前一片平整的土地告诉记者,开发区大项目的落地让我们看到了生机,液化气站的拆除势在必行。

去年以来,因煤矿而生、以煤矿而兴的大黄山街道大力关闭低端落后产能,原来用地粗放、高污染低效率的企业逐步退出历史舞台。记者在现场看到,全面拆除后的液化气站正在进行场地平整,原先的“脏乱污”一去不复返。“拆除过程是艰难的,但我们的信心是坚定的”,张道海对记者说,刚一开始企业负责人存有很大的抵触情绪,闭门羹、关门礼时常发生,工作举步维艰,几次洽谈都没有任何进展。但我们毫不气馁,街道班子成员、包村驻队人员、村两委成员与相关部门组成联合洽谈组,晓之以理、动之以情,最终做通了企业思想工作,为项目落地、项目建设、项目发展腾出了广阔空间。他表示,当前,低效用地盘活所带来的生态优化、高效安全、富民增收等社会效应愈加明显,我们将以更加坚定的脚步,在低效用地盘活的道路上坚实行走。

采访中,记者还见到了张庄村驻队干部墨红春,交谈中她介绍说:“通过5天的洽谈,企业被我们的真情打动,终于签定了拆迁协议。随后,我们迅速开展拆除工作,拆迁队伍以最快的速度进场施工,平稳有序地拆除了办公楼、移走了液化气罐。”

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026