公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

东环街道:“四路”齐奔新兴产业高地建设

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-04 | 浏览次数: 字体大小:

今年以来,为抢抓高质量发展机遇,努力打造新兴产业集聚的高地,东环街道转变理念、创新思维,从打赢环保攻坚战为新兴产业提供优质软环境、盘活低效用地为新兴产业腾出广阔空间、优化全程跟进式服务为新兴产业解决实际困难、加快特色园区建设为新兴产业铸造发展平台等“四个维度”同时发力,扎实推进各项工作开展。

据了解,自开展“散乱污”企业治理,启动金港路和引线河沿线环境整治以来,东环街道共排查出270家“小散乱污”企业,其中第一批关闭的80家企业已经全部停产,剩下的16家关闭企业计划于3月31日前全部停产到位,限期整改的174家企业将逐一进行分类整治;在引线河西岸、黄石路南北两侧、金港路环境整治中,已经有240亩土地有效得到整治,金港路计划于5月底前完成整治任务。

“我们以‘咬定青山不放松’的决心,对辖区2802亩低效闲置用地启动盘活计划,制定了详细的行动方案”,该街道相关负责人告诉记者,街道分期分批投入人力和物力,以突破土地受限的发展瓶颈为目标,坚决打赢低效用地盘活这场硬仗。

另据了解,东环街道还对落户辖区的19个“1090”重大产业项目,实行“班子成员+机关科室+属地社区”三级联动包挂制度和问题联办制度,要求所有包挂人员对项目只能说“怎么办”、不能说“不能办”。同时,紧扣“一器、一园、一谷”三大特色园区,全力建设新微半导体加速器,打造“集成电路及ICT产业”新载体,积极推进卡特彼勒智能制造供应链产业园建设和“杨山科技创新谷”规划,努力打造区域性高新技术产业发展高端平台、省级众创空间、国家级高新技术创业服务中心孵化器。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026