公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

又有200名学生到企业跟岗学习

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-27 | 浏览次数: 字体大小:

记者获悉,近日,徐州机电技师学院又安排200名学生分别赴华道数据处理有限公司(徐州分公司)、徐州徐工施维英机械有限公司、徐州博顿温德姆酒店等区内企业开展工学交替跟岗实习,向经开区企业输送优秀技能人才,为服务地方经济发展做出了积极贡献。

据悉,徐州机电技师学院始终秉承“四赢共进”的政校企合作理念,不断创新“政府推动、行业指导、校企合作”的四方联动人才培养机制,搭建校企联合培养、一体化育人的校企合作育人平台,积极对接企业设置专业,锲而不舍地提高人才培养质量,力争为社会、企业输出更多具有专业知识与实战经验的优秀人才。尤其是2017年下半年以来,学院加强与徐州经开区紧密合作,600余名学生被企业提前“抢订”,同时与经开区近10家企业签订了订单冠名班。

根据徐州经开区企业发展的需求,学院各专业积极探索人才培养模式改革,培养学生的岗位适应能力、发展能力、创新能力,全面提升学生综合素质,人才培养质量不断提高,专业服务产业的能力显著增强,真正实现了专业与地方支柱产业对接,人才培养规格与用人单位需求对接,课程与岗位工作任务对接,政校企合作贯穿人才培养全过程。学院将在已有良好合作的基础上,继续坚持“特色发展”,科学把脉地方产业发展,调整优化学科设置和人才培养方案,加快产学研基地建设,拓展政校企合作模式的广度与深度。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026