公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

人勤春来早奋斗正当时 金龙湖街道上紧发条抓服务抓落实见闻

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-10 | 浏览次数: 字体大小:

春寒料峭之际,金龙湖畔热气腾腾。连日来,记者不断在这里走走转转,不仅感受了湖光山色之美,也初步领略了金龙湖街道赶早、抓早、拼早的新气象,进村入企、服务项目、治理环境、招聘技工……新生的金龙湖街道正以昂扬的姿态投入到核心区建设中……

工地:热火朝天

桩机林立、马达声声……位于金龙湖街道办事处的宜家家居商场、金龙湖集成电路科技园、海外人才中国创新创业示范园等工地现场一片繁忙。

金龙湖街道办事处项目代办服务小组人人胸前挂着蓝色工作牌,正在一个工地一个工地对接服务。据了解,这是办事处“围着项目转、盯着项目干”推出的一项“挂牌上岗”新服务。

金龙湖街道办事处项目代办服务小组人人胸前挂着蓝色工作牌,正在一个工地一个工地对接服务。

一年之计在于春。全区“1090”重大产业项目有9个、“1050”城建重点工程有7个落在金龙湖辖区,金龙湖街道抢抓春季施工的大好时节,将服务窗口前置,党政主要负责人责无旁贷成为“首席店小二”,班子成员、各包挂负责人争当“五星服务员”,对落户金龙湖的项目逐一“贴上去”服务、“靠上去”牵引,推动项目春节后第一时间便开足马力、全线复工,加快冲刺“开门红”。

环保:昼夜兼程

3月3日夜晚11:40,夜巡人员牛程、任明从万锦城、泊岸美墅、街坊中心等建筑工地巡查结束后回到办公室。据了解,夜巡一圈金龙湖街道7家在建工地,大概两个小时。

金龙湖街道肩负经开区核心区建设任务,项目建设热气腾腾,但环保要求也要达标,必须两手抓两手硬。金龙湖街道办事处成立7个巡查小组,班子成员带头包挂、听令即行,24小时不间断巡查,重点巡查和突击检查金龙湖周边的重点工地、重点路段,对大气污染管控措施落实情况不到位的单位,立即督查问效,对逾期达不到整改要求的一律责令停工整治。

目前,金龙湖周边工地裸土已用彩条布实现全覆盖,降尘雾炮24小时运行,电子监测设备配置到位,“八个一律”要求进一步压实压牢。

“我们不敢放松,继续带着情怀夜巡,为打好大气污染防治攻坚战贡献点滴力量”,牛程对记者说完后,又开着车去进行白天巡查。

稳定:主动跟学

新生的金龙湖街道左肩挑发展、右肩挑稳定,如何确保区划调整村(居)移交过程中,工作不断、秩序不乱、队伍不散、发展力度不减,成为摆在面前的一道重大考验。

“直面问题、勇于担当,抓住机会、主动跟学”,成立之始,金龙湖街道党委亮出鲜明态度。节后上班第一天,就抽调18名骨干力量,精准对接大庙街道办事处,主动融入、以干代学、以干代培,快速补短板、强弱项。

针对即将区划过来的5村6居,做好信访工作安排表,成立11个工作小组,明确了包村驻队干部及任务。全面排查梳理不稳定因素,排查出拆迁、控违、农民工维权等信访诉求40条。坚持以“事要解决”为目标,全力做好信访接待、思想纾解,切实解决群众需求诉求,确保问题不堆积、矛盾不激化,促使一批信访积案案结事了、息诉息访。

据了解,近期金龙湖街道围绕“两会”开展维稳拉练活动,班子成员和包村驻队干部20天不回家,与大庙街道同频共振、全程跟学,全力守候经开区稳定大局。

招聘:如火如荼

金龙湖智慧谷是建设金龙湖核心区的“十大园区”之一,已入驻上海维音、华道数据、溢美金融、盒子科技等品牌企业,用工需求量大且“年轻化”。了解情况后,金龙湖街道主动“贴上去”,牵线搭桥经开区人才市场,为金龙湖智慧谷企业开辟长期专用招聘窗口,每周六上午在经开区人才市场前台接受招聘报名,实现了企业招工、居民就业、园区发展“三赢”。

宜家家居商场拟于2018年夏季营业,亟需招聘销售、设计、营运、物流等一大批新员工进行入职前培训。金龙湖街道联合区人力资源市场,第一时间策划了两场专场招聘会。

江苏金琥珀科技股份有限公司为三星、华为等知名企业配套服务,了解到企业订单急剧增加,金龙湖街道马不停蹄,帮助企业及时招聘了一批新操作工……

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026