公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

重点扶持精准施策个性服务 我区将建立战略性新兴产业成长型中小企业库

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-01 | 浏览次数: 字体大小:

日前,记者从发改部门获悉,为培育一批科技含量高、发展潜力大、特色明显的中小型企业,形成经济发展的新增长点,经开区将建立战略性新兴产业成长型中小企业库,实时监测、重点扶持,并针对企业发展中存在的困难和问题提供个性化服务。目前,这项工作正在有序实施。

据了解,企业库对入库企业有以下四点基本标准要求:一是企业所在行业符合徐州市重点发展的九大战略性新兴产业,即新能源、新材料、高端装备制造、生物技术和新医药、节能环保、物联网、新一代信息技术和软件、新能源汽车、智能电网等范畴。二是企业生产的产品或提供的服务符合国家《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》。三是入库企业及其实际控制人诚信记录良好,拥有自主知识产权且权属清晰。四是企业注册地在徐州、具备独立法人资格,已建成投产并正常营业一年以上,有较稳定的销售渠道和客户群。

采访中,该部门工作人员告诉记者,除符合上述四项基本条件外,企业还需同时满足五项附加条件中的三项以上方能入库。首先,企业为省级以上高新技术企业、省级以上创新型企业或江苏省科技型中小企业。其次,企业拥有省级以上“高新技术产品”,或拥有自主知识产权(发明专利)。第三,企业建有市级以上研发机构。再者,企业销售收入原则上在10亿元以下,其中,新能源类在5000万元以上,新材料类在2500万元以上,高端装备制造类在1500万元以上,生物技术和新医药类在300万元以上,节能环保类在500万元以上,物联网类在500万元以上,新一代信息技术和软件类在300万元以上,新能源汽车类在3500万元以上,智能电网类在3000万元以上。最后,企业R&D投入占销售收入比重4%以上。

“经组织推荐后,我们将会同市场监管、国税、地税等部门(单位)对推荐企业进行综合评审,排出入库企业名单,并择优推荐上报徐州市战略性新兴产业成长型中小企业库”,该部门相关负责人表示,企业库将实行动态管理,按季度调度上报发展情况和存在问题,每年更新一次,对符合入库标准的企业及时补充府库,对扰乱市场秩序、出现违法违规行为,企业经营不善、管理混乱,出现重大安全责任事故,出现知识产权纠纷或骗取国家资金等问题的企业清退出库。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026