公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

“把解决企业用工问题作为当务之急”——访社会事业局副局长孙厚亮

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-27 | 浏览次数: 字体大小:

在经开区2018年“春风行动”系列活动首场大型公益招聘会活动现场,记者对社会事业局副局长孙厚亮进行了专访。

“我们利用外出务工农民返乡过节的机会,组织开展大型公益招聘活动,目的是提高经开区百姓就业创业能力,吸引更多外出务工人员返乡就业创业,引领百姓加快脱贫致富,帮助企业解决用工问题。”孙厚亮告诉记者,“春风行动”公益性招聘会后,下一步我们还会陆续举办“庆三八·架金桥”女性就业援助专场、工程机械装配制造业及光电新能源产业等专场招聘系列活动。

孙厚亮介绍说,2017年是经开区经济社会快速发展的一年,特别是招商引资力度空前,一大批国内外知名企业纷纷落户。如台湾正崴、深圳正威、茂迪新能源、上海维音、宜家家居、华道数据等。随着大批企业的落地建设,用工急剧增加,这次组织了86家企业,提供6000余个岗位,同时,我们还就鼓励农民就业创业有关扶持政策进行了宣讲。通过政策扶持、政府推动、技能提升等多措并举,促进经开区百姓实现家门口就业创业,开辟新的增收渠道。

孙厚亮还向记者介绍了当前狠抓的四项重点工作。一是把区内知名企业提供的薪资丰厚、门坎低的就业岗位送给百姓,让经开区的百姓不再舍近求远找工作,真正实现“家门口”就业;二是积极宣传新一轮就业创业优惠政策,包括技能培训、创业培训、社保补贴、创业补贴等;三是组织各村有针对性的开展特色培训和创业培训,提高劳动者就业创业技能;四是利用当前农民工回家过年的有利时机,加强宣传和引导,鼓励外出务工人员把好技术和经验带回家乡,在家门口就业创业。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026