公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

对照标准逐项查验

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-02 | 浏览次数: 字体大小:

新春佳节将至,东环街道办事处协调东环派出所、工商部门,组织宣传科、文化站、综治办、城管科等部门联合开展了对辖区印刷企业、网吧、和出版物经营场所的大检查活动。严厉打击非法出版物及有害信息,净化东环街道辖区文化市场和互联网文化环境,坚决守住意识形态安全底线,努力营造安定和谐的节日氛围。

在对印刷企业的检查中,主要查看企业是否具备印刷经营许可证件、工商证件,承印管理五项制度,消防条件和消防器材是否完备,是否经常性的开展安全教育培训等工作。对制度不健全的,联合检查小组责令其限期整改到位,并将定期开展回访。

在对网吧的检查过程中,重点查验了是否持有《网络文化经营许可证》,是否具备营业执照,是否在显著位置张贴未成年人禁入标识,是否悬挂禁烟标志,是否实名登记,是否有应急逃生通告,是否具备消防灭火设施,消防器材是否在有效期内等。辖区网吧在长效检查和监督下,各方面标准和制度执行情况较好,联合检查人员要求经营单位继续保持文明、安全的上网环境。

在对学校周边的文具商店检查中,发现店内人员办理的健康证件过期,有销售燃放类的小礼盒,检查人员责令经营户5天内补办健康证件,并没收了燃放类的小礼盒,确保安全经营。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026