公共企事业服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 公共企事业服务 >

检察院依法呵护企业成长 开辟企业维权“绿色通道”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2017-07-17 | 浏览次数: 字体大小:
        “感谢检察机关及时介入,打击了假冒伪劣产品,增强了干部职工法律意识,保障了企业合法权益”。日前,徐州恒顺万通有限公司负责人专程来到开发区检察院表示感谢。
        徐州恒顺万通食品酿造有限公司是国家商务部授予的“中华老字号”企业,年产规模8万吨,是淮海经济区大型酱醋生产基地。近年来,涉及该公司的生产假冒伪劣产品、侵犯商标、专利等知识产权案件屡禁不止,尤其每年夏季是该类案件高发期。该类犯罪案件犯罪链条长、地域广、作案隐蔽,案件侦办难度较大,给企业生产经营带来困难。在开发区院开展的“非公经济服务月”期间,该公司负责人来到检察机关反映此类情况。
        检察院高度重视,副检察长马贞、郑光同时接待了该公司负责人。详细询问了解案件进展情况,耐心细致解答了当事人疑问,表示将最大限度依法维护企业合法权益。检察院为案件开辟“绿色通道”,及时介入案件,积极引导公安机关侦查取证,从而保证了案件稳步推进。案件顺利进展后,郑光带领侦防局干警及时跟踪回访,通过召开座谈会,发放宣传资料,发放检察建议,上警示教育课等多种方式帮助企业建章立制、加强管理、堵塞漏洞,有效提升干部职工法律意识。
        检察院检察长佟光喜表示,针对办案中发现的问题,我们根据具体情况当场提供法律咨询,或商请有关部门共同探讨,寻找解决办法。对于涉及非公企业的相关案件,我们将迅速研究决定办理意见,优先办理,并将结果及时反馈给非公企业,做到件件有着落、事事有回音,依法保障和促进非公有制经济健康发展。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号