营商环境建设

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 热门专题 > 营商环境建设 >

经开区3起营商环境优秀案例获全市“点赞”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2020-01-09 | 浏览次数: 字体大小:
        1月6日,徐州营商环境提升年优秀案例评选活动落下帷幕。经过激烈角逐,经开区3起营商环境案例从全市245起案例中脱颖而出,分别获评全市“最佳案例”“精品案例”“入围优秀案例”,入选比例全市最高。
 
        2019年是营商环境提升年。经开区作为全市营商环境系统集成改革唯一试点单位,坚持提高站位、全面对标、创新集成、提速领跑,重点对照国际标准和国家指标体系,深化提升“八查八整治”“八大专项行动”等重点任务,全力打造全国一流营商环境示范区。优化营商环境经验做法得到中央电视台、人民网、《改革内参》等国家级新闻主流媒体及专刊的宣传报道,知名度、美誉度持续提升。
 
        本次评选活动由徐州市优化营商环境工作领导小组办公室、徐州报业传媒集团联合举办,这是继2018年之后徐州历史上第二次开展营商环境优秀案例评选活动,其目的是进一步发挥示范引领作用,打造一流营商环境。征集活动一经发布,经开区营商办深入挖掘提炼各领域、各条线优化营商环境的创新举措和鲜活经验,形成一批在全市乃至全省立得住、叫得响、传得开的品牌亮点,得到活动组委会的一致认可。最终,经过专家评委评选和网络综合投票的层层筛选,经开区“建立淮海经济区首家省级人力资源服务产业园”、“设立‘找茬窗口’念好‘营商服务经’”、“以‘差别化’对冲‘一刀切’徐州经开区污染防治显温情”三起案例分别获评全市“最佳案例”“精品案例”“入围优秀案例”。
 
        去年以来,经开区在建强平台载体、优化政务服务、创新监管方式等方面成效显著。建设淮海人力资源服务产业园,仅用8个月即完成各项建设任务,开园半年以来为30余万人次提供线上线下服务,帮助2.2万余人实现就业,创造产值近6亿元;成立全市首批“找茬窗口”,项目一经推出,便受到辖区企业群众广泛好评,每月平均处理企业和居民“找茬”20余件,满意率达99%,实现政务服务效率和群众满意度“双提升”。建立应急管控“绿名单”“蓝名单”差别化错峰机制和企业差别化管控动态升降机制,开发建成“污联网”可视化治理系统,引导企业绿色化、标准化、规范化生产,实现污染防控与经济发展协同并进,帮助63家企业完成深度治理,挥发性有机物同比下降43%,PM2.5浓度同比下降10.8%,优良天数达标率52.2%,特别是2019年9月,经开区以江苏省推荐园区总评最高分,获批国家绿色园区。
 
        “优化营商环境永远在路上。”经开区营商办负责人颛孙晓辉表示,今年是市委、市政府确立的营商环境深化年,也是营商环境“三年行动计划”的收官之年。如何打好决胜之战、深化营商实效,是2020年营商环境建设的核心关键。我们将以抓铁有痕、踏石留印的“钉钉子”精神,纵深推进营商环境系统集成改革“5620”工程,为建设现代产业园区、奋力走在高质量发展前列作出新的更大贡献。
上一篇:检察院精准服务营造法治化营商环境  |  下一篇:没有了
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026