营商环境建设

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 热门专题 > 营商环境建设 >

金龙湖街道念好“营商服务经” 设立徐州第一批“找茬窗口”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-12-31 | 浏览次数: 字体大小:
        作为经开区高质量发展的“主阵地”,金龙湖街道积极探索城市建成区社区治理和服务创新,努力打造全国一流营商环境。
 
        今年4月,金龙湖街道率先试水在为民服务中心和下辖的12个村(社区)综合服务中心同时设立“找茬窗口”,这也是徐州市第一批“找茬窗口”。
 
        这是金龙湖街道在全区第一家上线“掌上办”移动政务服务平台“智慧金龙湖”后,又一次为企业和群众提供“一站式”服务的创新之举。它的设立,搭建了一个反映问题的平台、表达诉求的通道、解决问题的途径,在综合解答各类办事咨询的同时,专门为辖区企业和群众提供各种“找茬”服务。
 
        简单问题,当场即予以解决;复杂问题,街道城管、物管、村(社区)居委会等部门将联合处理;对于不便当场找的“茬”,窗口还提供意见箱和意见簿,限期予以解决答复。平均每月处理企业和居民“找茬”20多件,处理率达到99%。
 
        这个窗口相当于将后续服务前置,强化了问题解答、矛盾纾解,既提高办事效率,也化解群众怨气,根本目标就是让企业和群众在“找茬窗口”有话可说、有怨可发、有诉可投、有疑可解、有求可应,让企业和群众衔怨而来、满意而归。
 
        “找茬窗口”一经推出,就受到了核心区企业和群众的广泛好评。金龙湖街道为民服务中心今年5月获全市2019年第一季度优质窗口服务“流动红旗”、7月荣膺“全省民政系统先进集体”称号,“找茬窗口”优秀事迹被《学习强国》平台推介。
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026