营商环境建设

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 热门专题 > 营商环境建设 >

房管处商品房预售许可证办理时限再缩短三个工作日

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-12-17 | 浏览次数: 字体大小:
        大雪时节,天气严寒,经开区不动产登记大厅内却暖意融融。“跑腿少了,办事方便了,审批期限也由5个工作日缩短至2个工作日了,经开区真不错!”日前,前来领取商品房预售许可证的弘阳璞悦门第负责人涂广高兴地竖起了大拇指。
 
        今年以来,房管处以优化营商环境为主线,坚持问题导向,补短板、强弱项、增优势,聚焦三个坚持,统筹推进优化营商环境便利化行动,着力打造企业、群众满意型服务窗口。
 
        坚持党建引领。激活党建红色引擎,以党建高质量推动产业发展高质量,房管支部与华润置地徐州公司党支部联合开展“初心为民、使命在岗”共学共建活动,支部班子成员认真听取企业需求,现场拿出解决方案,并按照“三亮四服务”工作法,深入一线学习调研,为企业解困纾难。
 
        坚持改革驱动。房管处紧紧围绕营商环境提升年工作要求,着力深化“放管服”改革。压缩不动产办证时效。在全面实现“2330”改革目标基础上,主动提速增效,将不动产办证时限由原来的3个工作日压缩至2个工作日,形成具有经开区特色的常态化办结机制。一窗受理,集成服务。今年8月份,房管处更新升级不动产登记“互联网+”综合服务平台,在全市率先实现了交易、税收、登记“三位一体”集成服务平台,让群众在一个窗口,提供一份材料,即可办结所有涉房业务,真正实现“进一扇门办所有事”。不见面审批商品房预售许可证。自商品房预售许可权限划转至经开区后,房管处认真践行“店小二”精神,上下联动,精心组织、有序衔接,将商品房预售许可权限由五个工作日压缩至两个工作日,为辖区内房地产项目搭建近水楼台。
 
        坚持延伸服务。充分拓展服务职能,面向老弱病残等特殊群体着力推行“你申请,我上门”延伸服务。截至目前,房管处派员深入医院、居民小区、监狱等为重病患者、耄耋老人、服刑人员等特殊群体上门办理不动产登记共计10宗。在全市率先推行不动产权证免费快递送达服务,探索不动产权证EMS快递免费送新模式。建立不动产登记预审机制。抽调业务骨干充实咨询窗口,为线上线下办事群众答疑解惑,提前介入业务预审,确保正式审核一次通过。
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026