营商环境建设

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 热门专题 > 营商环境建设 >

经开区公共资源交易中心正式运行

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-10-10 | 浏览次数: 字体大小:
        本报讯:9月26日,政务服务中心首个电子化招投标项目按时开标,随着开标结束页面显示窗的弹出,标志着经开区公共资源交易中心正式运行。
 
        “根据经开区‘干在先、走在前’的要求,公共资源交易中心自筹建以来,在降低企业交易成本、强化交易监管、提升交易服务水平方面做了大量前期准备,努力营造诚实守信的公共资源交易市场环境,助力营商环境再优化、再提升。”行政审批局相关负责人告诉记者,我们积极争取省市赋权,将省住建厅和市招标处、市场处、公共资源交易中心等涉及公共交易的事项赋权至经开区,着力打造“功能最全、程序最简、服务最优”的交易平台,实现从项目注册到开评标“全链条”交易服务。通过流程标准化再造,确保办理时间、跑趟次数“双减半”,实现从“多次跑”到“一次办”的精彩蝶变。
 
        据了解,行政审批局深入分析当前市场主体反映的服务标准不统一、服务流程表不规范、服务供给不充分等问题,制定了《经开区公共资源交易中心管理制度规范》等一系列制度,对关键环节、关键岗位的重大风险事项进行风险防控,全方位推进“事项标准化,流程标准化,服务标准化”建设,营造风清气正的公共资源交易环境。
 
        为加强技术创新,行政审批局加快推进了公共资源交易全程电子化,让数据多跑腿、群众少跑路,不断提高开标、评标的效率。以制度创新破冰小额建设项目交易监管“真空地带”,将部分小额建设项目发包纳入平台交易,强化前置服务、扩大监管范围。全面降低小额建设项目收费标准,免去招标单位小额建设项目工程交易服务费,中标单位工程交易服务费压降2/3,切实减轻了企业的负担,让企业体会到了满满的“获得感”。
 
        行政审批局相关负责人表示,我们将进一步深化平台整合共享,以打造标杆型服务平台为目标,加快“不见面”交易平台搭建,加强网络直播大厅、直播台、解密机等硬件建设,增强交易信息资源汇聚、大数据分析、远程在线开标、智能监管等全新功能,擦亮经开区“智慧政务+公共资源”金字招牌,不断构筑“公平诚信、廉洁规范、高效便捷”公共交易服务新格局,优化营商环境,助力园区高质量发展。
上一篇:没有了  |  下一篇:大黄山街道牢牢牵住服务项目“牛鼻子”
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026