开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

经开区党工委(扩大)会议召开

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-12-09 | 浏览次数: 字体大小:
        11月25日下午,市委常委、经开区党工委书记王强主持党工委中心组学习并召开党工委(扩大)会议,集中学习习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》和《法治政府建设与责任落实督查工作规定》《重大行政决策程序暂行条例》精神;听取深入贯彻落实总书记视察徐州重要指示精神加强基层党的建设、深入贯彻落实总书记视察徐州重要指示精神实施乡村振兴战略工作情况等汇报;研究经开区党的政治建设实施方案;传达学习全国安全生产电视电话会议、响水“3·21”特别重大爆炸事故全省警示教育大会及全市贯彻落实会议精神。党工委副书记、管委会主任邱成出席。
 
        王强在党工委中心组学习时指出,《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》是在中国特色社会主义事业进入新时代以后对马克思主义理论的又一次全面阐释,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰硕成果。《法治政府建设与责任落实督查工作规定》《重大行政决策程序暂行条例》是贯彻落实“四个全面”战略布局的重要举措。经开区上下要学以致用,做到在思想建设和政治建设上有方向、有定力,矢志不渝地坚持和发扬马克思主义,为建设现代产业园区、奋力走在高质量发展前列提供强大精神力量。要坚持“学以资政、依法行政”,不断提高科学决策、依法决策的能力、水平和自觉性,确保各项决策经得起时间和实践的检验。
 
        党工委会议指出,要全面对标对表,以“党建+”工程为引领,推进现代产业园区建设。要围绕基层党建、“两新”党建、专职党务工作者队伍建设等全面对标找差,将基层党的建设与现代产业园区建设结合起来,以高质量党的建设推动园区高质量发展。要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手,围绕“产业振兴、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”总要求,主动作为,全力打赢年底收官之战。
 
        会议指出,要深入学习全国、省、市相关会议精神,以高度的政治责任感切实扛起安全生产工作主体责任,牢牢守住安全生产底线。深刻汲取响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,深刻反思经开区在安全生产工作方面的问题和不足,进一步健全安全生产监督管理制度,通过强化队伍建设、完善第三方服务等方式切实提升安全生产工作水平。要坚持问题导向、靶向治理,深入开展专项整治,找准问题、对症下药,真正做到全流程规范、全流程监管。要根据安全生产“一岗双责”、部门监管责任和企业主体责任,进一步明确责任分工。要健全严格的追责问责制度,通过约谈警示、组织处理、纪律处分等方式逐级传导压力。
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026