开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

从严从紧从细落实主体责任

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-12-09 | 浏览次数: 字体大小:
        12月4日上午,经开区党工委副书记、管委会主任邱成带领应急管理局、发展和改革局、市场监管局、生态环境局、消防大队等相关部门负责人,深入基层检查企业安全生产工作。他指出,要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实主体责任、筑牢安全防线、做到警钟长鸣,从严从实从细抓好各项工作,坚决遏制各类安全事故发生。相关领导陈锦龙、张军、夏友峰、何军等参加。
 
        调研中,邱成先后到徐州青年实业有限公司、江苏中能硅业科技发展有限公司、江苏国华管塔制造有限公司、徐州恒力变压器有限公司和江苏景泰涂料科技有限公司,实地察看企业安全隐患排查、日常生产管理、危化品清理、设备拆除等,现场督导防控工作。
 
        徐州青年实业有限公司是东环街道“四个一批”化工企业整治对象之一,生产油漆、涂料、防锈漆、天然树脂漆等油漆产品。目前,企业生产设备及厂区化工原料已拆除清理完毕。邱成现场听取情况汇报后指出,要紧紧围绕重点部位、难点问题和薄弱环节,继续加大整治力度,切实做到安全检查“全覆盖”、事故隐患“零容忍”,不断提升安全生产工作水平。鼓励企业引进绿色安全产业,加快转型升级。
 
        在江苏中能硅业科技发展有限公司,邱成详细了解企业二道门智能化提升和在线监控系统运行等情况,与企业负责人深入交流。他说,安全生产是不可逾越的红线。要充分发挥现代化信息手段作用,把安全生产融入每一个环节、每一道工序,查细节、防死角,切实消除安全隐患。走进江苏国华管塔制造有限公司,生产环境整洁、物料摆放有序。邱成要求进一步完善安全监管执法体系,在加强重点行业安全监管力量建设的同时,全力推动安全生产技术服务的市场化、专业化、社会化,积极帮助企业消除管理和技术上的缺陷,全面提升监管的科学化水平。希望企业在安全生产过程中,加强对生态环境的保护,真正实现企业安全绿色可持续健康发展。在徐州恒力变压器有限公司,邱成叮嘱企业负责人要完善全员岗位责任制,把安全生产责任落到每一个管理者、每一个车间、每一个班组、每一个岗位、每一名员工,形成涵盖全员、全过程、全方位的责任体系。注意用电、取暖、用气安全,做好办公区域电路、生产设备、生产车间电路的日常维护和定期检查,善于发现问题、及时解决问题,切实做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。
 
        江苏景泰涂料科技有限公司是一家专业研制、生产工程机械油漆、网架油漆的企业,目前正加快进行老旧生产设备的拆除。走进厂房,邱成重点检查了拆除设备过程中的安全管控措施,要求企业严格遵守相关作业规范,确保拆除工作有序安全、万无一失。同时,各相关单位部门要统筹做好后期要素资源的规划整理,盘活低效用地、淘汰落后产能,为产业高端化发展留足空间。
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026