开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

王强会见复星集团、复星国际董事长郭广昌一行

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-12-05 | 浏览次数: 字体大小:
        11月27日上午,市委常委、经开区党工委书记王强在科技大厦会见了复星集团、复星国际董事长郭广昌一行,双方就加强合作交流、加快项目建设、共创美好未来进行了深入洽商。一致希望抢抓发展机遇、创新担当作为,在更多领域拓展高效合作,携手共谱产业发展新篇章。上海复星医药(集团)股份有限公司总裁、CEO吴以芳,江苏万邦生化医药集团有限责任公司总裁、副董事长吴世斌,经开区相关领导谢进才、夏友峰等会谈时在座。
 
        复星国际有限公司是2007年在香港联交所主板整体上市的大型综合类民营企业,业务包括医药、房地产开发、钢铁、矿业、零售、服务业及战略投资领域,是福布斯全球上市公司500强,连续稳居中国企业100强,也是中国多元化经营的大型民营企业集团。
 
        王强对郭广昌一行的到来表示欢迎,感谢复星国际长期以来为经开区产业发展作出的重要贡献,并简要介绍了徐州及徐州经开区经济社会发展等情况。他说,徐州是典型的老工业基地和资源型城市、全国重要的综合性交通枢纽。近年来,市委、市政府坚持“工业立市、产业强市”,持续提升产业支撑力、城市承载力、发展竞争力和辐射带动力,各项工作取得了显著成效和丰硕成果。徐州经开区是全市经济建设的主战场、产业发展的主阵地,正紧紧围绕四大战略性新兴主导产业,加快建设现代产业园区、奋力走在高质量发展前列,徐工、协鑫、万邦、恩华等一批高端装备制造、新能源新材料、半导体集成电路ICT、新医药与大健康的行业龙头企业发展势头强劲。复星国际作为国内知名的投资集团,与经开区有着良好的合作基础,特别是总投资100亿元的复星医药全球研发中心、制造中心、营销中心和医疗教育中心项目落地建设,充分体现了复星国际的战略眼光和全球视野,为经开区培育具有国际竞争力的先进医药产业集群、打造淮海经济区中心城市乃至全国新医药与大健康产业新高地注入了更大活力。希望复星国际继续与经开区一道,整合资源、发挥优势,加大投资力度、加快合作进度、提升合作层次,抢抓大数据、人工智能、5G、区块链等新一代信息技术与生命科学技术的加速突破和交叉融合机遇,在医养小镇、蜂巢城市等方面开展新的探索实践。我们将为复星国际在经开区更好地发展营造优质高效的营商环境,全力推动项目早建成早投产早见效。
 
        郭广昌感谢经开区一直以来对复星国际的关心和支持,介绍了复星国际的发展情况和前景规划。他说,经开区拥有雄厚的产业基础,一流的生态文明和营商环境,区位优势明显、要素高度集聚,我们十分看好经开区的未来,对双方的合作充满信心。同时,经开区也是复星国际战略布局的重点,我们希望把更多创新成果在经开区转化、更多枢纽性项目在经开区落户,通过全方位务实合作,为经开区高质量发展作出新的更大贡献。
 
        会前,郭广昌一行参观考察了万邦医药、金龙湖之窗、东湖复星医药产业园建设等情况。
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026