开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

徐州经开区与中植企业集团有限公司战略合作签约活动举行

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-12-03 | 浏览次数: 字体大小:
        11月28日上午,徐州经开区与中植企业集团有限公司战略合作签约活动举行,这既是中植集团抢抓区域中心城市建设机遇、前瞻布局淮海经济区的战略举措,也是徐州经开区加快建设现代产业园区、奋力走在高质量发展前列的又一成果。市委常委、经开区党工委书记王强,中植企业集团董事局主席兼首席执行官解直锟,经开区党工委副书记、管委会主任邱成出席。湖北美尔雅股份有限公司董事长陈京南,中植资源科技集团董事长张孝龙,中植集团有关领导与经开区相关领导李欣、谢进才、戴雷等参加。
 
        中植集团是中国资产管理行业领军企业,自成立以来,公司始终秉承“与好公司一起成长”的价值理念,“天道酬勤、以人为本”的企业精神,始终坚持金融服务与实业投资互为支撑、融合发展的战略,形成了新能源、医药健康、人工智能、现代农业、实业投资等多业并举的产业格局。此次战略合作签约,主要是两个方面,一是由双方共同出资组建总规模50亿元的“徐州经开区产业转型升级基金”,用于新能源、新材料领域新建、在建和亟需升级转型的优质产业企业和项目。二是双方按照“宜农则农、宜林则林、宜水则水、宜建则建”的原则,通过总体规划、生态恢复治理、景观营造、周边基础设施建设等多种举措,开展废弃矿山生态修复与固废综合处置,因地制宜治理矿区环境,消除地质灾害隐患,有效整理土地、建设生态公园、配套基础设施,将废弃矿区恢复为风景秀丽的绿水青山、宜居宜养的生态空间。
 
        王强对解直锟一行的到来表示诚挚欢迎,感谢中植企业集团一直以来对徐州经济社会发展的关注和支持,简要介绍了徐州经开区园区建设和产业发展等情况。他说,徐州经开区作为国家级开发区,既是徐州高端产业的集聚区,也是淮海经济区中心城市的重要功能区,更是人民群众宜业宜居的示范区。近年来,徐州经开区紧紧围绕“特色园区、创新园区、智慧园区、绿色园区、幸福园区”五大园区建设,持续深化行政审批制度改革,努力提升政府服务效能效率,全力打造全国一流营商环境,四大战略性新兴主导产业在徐州经开区高度集聚,一批像徐工、协鑫这样的行业龙头企业发展势头强劲。中植企业集团是中国领先的资产管理公司,与徐州经开区有着深厚的感情和良好的交流。长期以来,中植企业集团以振兴民族实业为己任,公司团队高效务实、充满激情,具有强大的资本管理能力和丰富的国际资本运作实力。此次战略合作的签约,必将为中植集团发展开拓新空间、增添新动力,必将为徐州实体经济高质量发展注入源头活水、为“无废城市”建设提供强劲支撑。希望中植企业集团持续关注徐州经开区,不断加深对徐州经开区的了解,从产业布局、技术研发、资源整合等多个维度,与徐州经开区开展更加全面的战略合作,构建金融服务实体经济新平台,推动金融创新应用、产融深度融合,全力打造中心城市金融服务新品牌。
 
        中植集团有关领导在介绍了集团核心业务领域、发展规模和相关产业项目后表示,徐州经开区的区位优势得天独厚,产业集聚力、辐射带动力在淮海经济区首屈一指,对于双方未来的合作推进充满信心。特别是徐州经开区产业规划和中植企业集团的发展布局有诸多契合点,双方在产业合作上有很强互补性,希望进一步做好对接沟通,力争在相关领域开展实质性合作。
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026