开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

2019徐州经济技术开发区深圳投资洽谈会暨金龙湖核心区、徐州综合保税区招商推介会举行

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-12-03 | 浏览次数: 字体大小:
        11月25日,2019徐州经济技术开发区深圳投资洽谈会暨金龙湖核心区、徐州综合保税区招商推介会在深圳举行,这是经开区加大招商引资力度、合力谱写发展新篇章的生动实践,由深圳招商办事处、金龙湖街道、综保区办公室联合承办。经开区党工委副书记陈锦龙,党工委委员、管委会副主任王黎明等出席。深圳100多名商界翘楚以及香港、广州、重庆、宁波等地客商参加招商会。
 
        深圳是中国改革开放建立的第一个经济特区,是中国改革开放的重要的窗口,是有着全球影响力的国际化城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”,蕴藏着无限的发展商机。经开区党工委、管委会审时度势,于2017年5月在深圳专门设立了招商办事处,为经开区扩大招商开辟了新的通道。
 
        陈锦龙致辞说,作为徐州市产业发展的“主阵地”、双向开放的“桥头堡”、深化改革的“试验田”,徐州经开区一直以开放创新、领跑探路的姿态,引领淮海经济区中心城市建设。我们以2017年6月国务院批复徐州为淮海经济区中心城市为契机,抢抓机遇、大胆实践,以国际眼光、世界标准谋划推出了“金龙湖核心区”“徐州综保区”两座新兴之城。长三角、京津冀、环渤海、中原经济区四大经济圈在徐州交汇,我们借助高铁溢出效应,主动承接高铁沿线产业转移,打造区域发展新引擎。以改革创新厚植优势,以转型升级积蓄势能,围绕产业链建设平台链、部署创新链、拓展人才链,打造高端要素集聚的强大“磁场”。我们积极向深圳看齐,不断完善功能配套、升级人文供给、发展高新产业、建设一流环境,让城市有颜值、有气质、有实力、有温度。希望通过努力迈进,力争更好地搭乘上深圳乃至粤港澳大湾区这艘巨轮,全面深化与深圳的交流合作,助力徐州和经开区高质量发展“扬帆远航”。我们诚挚邀请各位客商和有识之士到徐州经开区考察、交流,进一步了解徐州经开区、投资金龙湖核心区、加入徐州综保区,在这片热土上收获快乐、收获友谊、收获成功。
 
        金龙湖街道党委书记胡建重点推介了金龙湖核心区。他说,金龙湖核心区有四大优势:区位独特,是前景广阔的实力之区;平台高新,是产业蝶变的潜力之区;环境优越,是产城人融合的活力之区。“米字形”高铁枢纽徐州东站坐落在金龙湖核心区,从金龙湖核心区可直达全国184个城市,在地理区位上可以说是“核心中的核心、CBD中的CBD”。金龙湖核心区规划是新的、政策是新的、平台是新的、项目是新的、产业是新的,充满无限商机。我们将着力营造最优营商环境,打造投资洼地,为投资金龙湖核心区的企业带来“保姆式”的服务、最优的发展平台和持续的发展红利,并诚挚邀请与会客商和有识之士到金龙湖核心区投资兴业。
 
        徐州综保区发展办公室负责人史为强在推介中说,徐州综保区区位优越、要素集聚、定位高远、活力勃发,是接轨世界的“先行区”、开放包容的“引领区”、高质量发展的“示范区”、与时俱进的“试验区”。目前,正在分期建设总面积30万平米保税仓库,15.7万平米保税厂房,一期仓库、厂房年底前全部投入使用,初步形成高端装备、电子信息产品保税物流基地,正在推进保税研发、维修、再制造、跨境电商、加工贸易等项目落地发展。徐州海关5个业务科室入驻现场办公,实行入区全程代办、24小时进出区服务,全面开展保税物流和“四自一简”等创新服务。
 
        推介会上,金龙湖核心区与深圳市金融商会签订了战略合作协议,冷冻供应链项目、供应链物流项目、保税物流中心、保税货物贸易服务中心、智能医疗器械终端制造基地、盒子科技笑谱电商平台、时代伯乐5G产业基金、瑞立视华东区总部等8个项目签约。
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026