开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

经开区首支纾困基金落地民企

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-02-12 | 浏览次数: 字体大小:

去年以来,因受宏观环境影响,国内民营企业的整体发展增势趋缓。赛摩电气作为经开区一家大型民营企业,受此波及,加快发展遭遇波动性困难,特别需要坚强有力地“扶一把”。

2018年11月上旬的全市民营企业座谈会召开后,市委常委、经开区党工委书记王强广泛走访辖区民营企业,深入了解民企发展中面临的实际困难,针对资金、市场、技术、人才等要素制约,共谋破题之策、纾困之计。王强在调研中得知赛摩电气当前的纾困需求后,当即批示金龙湖集团全力以赴破解企业难题,为赛摩电气可持续发展加油打气。

在党工委、管委会的统筹部署下,金龙湖集团迅速行动,组织专门力量,驰援民企纾困,通过对赛摩电气的深入摸排调研,仅用不到十天的时间就形成了专项纾困方案,同时发挥“科技金融”平台的资源整合能力,基于赛摩电气当前实际需要,创新方式方法,采取与社会资本共同发起资产管理计划的方式,向赛摩电气提供首期纾困专项债5000万元。这一创举,既有效缓解了企业流动性紧张状况,更以“国”字头力量的市场预期及传导功能,助力赛摩电气在资本市场危机中实现转折突围。随着该纾困专项产品在中国基金业协会的备案、投放,它也成为了市区首笔成功落地的民企纾困计划。

近两年来,党工委、管委会高度重视民营企业发展,致力打造良好的创业氛围和营商环境。本次赛摩电气纾困计划的顺利实施,是经开区贯彻落实全市民营企业座谈会精神、高质量发展民营经济的有力举措,必将在助推优质民营企业走出发展瓶颈的同时,为经开区乃至全市民企纾困工作的开展起到良好示范作用。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026