开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

抓到底改到位做实功求实效

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-11 | 浏览次数: 字体大小:

1月8日上午,市委常委、经开区党工委书记王强主持召开落实巡视巡察意见推进新时代全面从严治党工作领导小组第三次会议,调度十二个专项整改工作进展情况,研究解决问题,部署深化任务,确保专项整改取得实实在在的成效。党工委副书记、管委会主任邱成出席。

去年三季度以来,党工委、管委会紧扣落实巡视巡察反馈意见和整改工作要求,创新推出“十二个专项整改”这一重大举措,结合实际查摆12个方面问题,设立12个专项工作小组,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措推动问题整改见底见效。12个专项工作组及各镇(街)深挖细查,将问题分类梳理,以交办单的形式明确责任主体,坚持问题导向,加大整改力度,先后成立21个检查组,开展监督检查116次。截至目前,排查问题1684个,制定整改措施307条,整改问题1209个,仍需进一步整改问题475个;建立或完善各类制度83项.但在行政审批第二批权力事项划转、重点工程建设现场管理、国有土地和集体土地房屋征收、公共资源交易等方面仍然存在一些攻坚问题,必须下大力气解决。

王强充分肯定落实巡视巡察意见推进新时代全面从严治党专项整改工作取得的良好进展。他指出,各级各单位边查边改、立行立改,取得了阶段性成果。但还存在不充分和不平衡问题,要进一步加大工作力度,确保排查问题深刻全面,整改工作彻底到位。经开区作为淮海经济区中心城市经济建设的主战场、产业发展的主阵地,优良政治生态、良好工作作风是推动各项工作的重要保障。开展十二个专项整改工作体现了“不忘初心牢记使命”的初衷和要求,各单位各部门要牢牢抓在手中,绵绵用力、久久为功,一着不让、一丝不苟。

王强强调,要坚持问题导向,对账销号。各镇(街)、各单位部门要对照工作方案和任务分解,进一步深查实在,一件不漏、不刻不松,不回避矛盾,不推卸责任,确保查摆问题无死角、全覆盖。要真抓真改、一抓到底。对梳理排查出的问题要发扬钉钉子精神,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,进一步明确任务书、时间表、路线图、责任人,坚决杜绝形式主义、官僚主义。王强要求,各级党组织要进一步强化担当、主动作为,拧紧责任螺丝,自觉肩负起十二个专项整改任务,要经常抓、长期抓,注重在“常”和“长”上下功夫,确保整改经得起实践和历史检验。要以专项整改为契机,加强分析研究、查找漏洞、修订制度,努力把整改成果转化为推动高质量发展的实际成效,为建设现代化产业园区提供坚强政治保障。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026