开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

奔跑在新征程上的“开放大礼”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-11 | 浏览次数: 字体大小:

新年前夕,徐州综合保税区正式封关运营,这一“国字号”平台畅通了徐州市和经开区双向开放的大门,广大企业欢欣鼓舞、热情点赞,在新征程上奔跑追梦的信心更强了、干劲更足了。

富港电子(徐州)有限公司厂长林华崇:我司是台湾上市公司正崴集团的所属企业,2017年10月落户徐州经开区,公司主要客户为国际知名企业。2018年12月28日是一个非常值得纪念的日子,非常荣幸成为徐州综保区封关运营后第一票报关入区的企业。徐州综保区的封关运营,给我司这种外商加工贸易出口型企业提供了便捷的、多样化的进出口通关环境。今后我司会利用徐州综保区的各种政策优势、通关环境,将更多的产品落户在徐州工厂生产,并在徐州综保区完成进出口通关业务。在此,对徐州市和经开区抢抓发展的新机遇、利用国家的好政策,给企业创造的良好营商环境表示感谢!

徐州诺吉物流有限公司董事长徐华:2018年12月28日,徐州综保区正式封关运营,这一举措给我们企业运营带来了前所未有的便利。我们入驻综保区后,将大大提高徐州本地出口的通关效率,卡口的智能化建设与系统高效的支持,也将减少通关等待时间。设备进入综保区以后,可以实现入区退税,极大程度地降低企业的成本压力。运营成本的下降,产品物流过程周期的缩短,都将有效提升企业核心竞争力,同时还能促进徐州进出口贸易的繁荣,加快徐州经济的发展。目前,我们正积极加强与综合保税区的合作关系,借助综合保税区的有利条件,对物流过程进行优化,进一步降本增效,提高企业竞争力。

徐州中煤汉泰建筑工业化有限公司董事长朱新颖:作为首批在徐州综合保税区设立保税库的企业,我们认为保税区的设立将会对公司外贸出口业务的拓展起到极大促进作用,中煤汉泰保税库将成为我公司大宗和零散货物的简单加工、归集、整理、打包的仓储中心。保税库的设立一方面解决了我公司外贸货品仓储场地不足的问题,较好优化物流环节的货物运送配置,降低了物流运输仓储成本。另一方面,在综保区内办理登记、出入库、报关等手续极为快速和方便,极大的提高了公司资金周转率,增加了公司现金流。因此,我们热切地希望在保税区的保税库能持续扩大,使之最终变成一个覆盖加工、包装、物流的外贸业务中心。

徐州宏利物流有限公司总经理冯哲:徐州综合保税区去年12月28日的封关运营,填补了我市海关特殊监管区域的空白,对于我市外向型经济的发展起到龙头带动作用,它的成立给徐州各企业带来意义深远的影响。“两头在外”的企业,入区生产将享受“免关税”优待。一般贸易型企业降低了采购成本,成本的降低带来的是更加亲民的商品价格,使徐州百姓有更多的获得感,同时徐州市民不出国门就能接触到正宗“洋货”。徐州综合保税区的运营,将从各个方面促进徐州及周边地区企业发展,是利国利民的大事件,愿徐州综保区旗开得胜、越办越好。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026