开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

确保2019年首月财政收入“开门红”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-08 | 浏览次数: 字体大小:

为了更好完成2019年工作目标,日前,财政部门召集全体人员,共议2018年成绩与得失,共谋2019年思路与任务,统一思想、坚定信心,明确目标、创新举措,全力推动税收收入均衡入库,确保实现财政收入首月“开门红”。

据了解,2018年经开区实现一般公共预算收入50.91亿元,比去年同期增收6.2亿元,增长13.8%;其中:税收收入完成46.06亿元,增收4亿元,增长9.6%,占一般公共预算收入比重为90.5%;增幅和税比均居全市前列。财政总收入实现106.5亿元,增收20.2亿元,增长23.4%。

“2018年,我们认真贯彻党工委、管委会决策部署,解放思想、锐意创新,咬住目标不放松,把实现高质量发展贯穿于财政工作全过程,完成了全年各项财政工作目标。”财政部门相关负责人告诉记者,收入方面,一般公共预算收入和财政总收入突破50亿元和100亿元大关,实现了新跨越,保证了经开区财税工作再上新台阶、再创新佳绩。支出方面:教育、社会保障和就业、医疗卫生、农林水、重大项目及为民办实事等涉及民生支出增长26.7%,有力地推动了经开区各项社会事业的高质量发展。

谈到今年财政工作总体打算时,财政部门相关负责人表示,一是牢牢把握财政收支工作主线。一方面密切关注国际国内经济形势,及时了解重点行业、企业发展动态,实时掌握财税收入变动情况,确保完成年初确定的工作目标。另一方面要做好民生事业保障,加快预算支出进度。坚持在发展中保障和改善民生,确保各项政策标准不折不扣落实。二是全力支持打好“三大攻坚战”。切实有效防控政府性债务风险。规范做好政府新增债券和置换债券工作,严格控制政府新增债务和余额限额管理;坚决制止地方政府违规举债,规范政府投资引导基金、PPP和政府购买服务行为;积极支持精准脱贫工作开展,推进“阳光扶贫”系统建设,实施乡村振兴战略。做好各类困难低收入群体救助的资金保障,不断提升大病医疗保险的覆盖范围和保障能力,逐步提升政策实施效果;支持改善区域生态环境。加大环保资金投入,推进城乡公共基础设施建设。三是全面深化各项财政改革。深入实施供给侧改革,进一步降低企业负担促进实体经济高质量发展。推进预算管理改革,形成“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用、绩效缺失有问责”的全过程绩效预算管理新机制;推进权责发生制政府综合财务报告制度改革,确保政府财务报告编制工作高质量完成;深化国有投资公司改革,推进两大集团公司完成重组,推动产业集聚和市场化转型发展。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026