开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

“我们原来离市区这么近!”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-08 | 浏览次数: 字体大小:

新年前夕,盘桓多年的“断头路”和平路东延正式竣工通车了,这条横贯徐州市区东西的“中轴线”阔步东进,形成了淮海经济区中心城市建设的又一条“黄金廊道”,在全市范围引起强烈反响。

这不仅仅是一条路的问题,它体现了经开区人的使命担当和实干精神。规划建设部门相关负责人介绍说,和平路东延是徐州市重点城建工程,也是经开区“1050”城建重点项目,西起鲲鹏路、东至徐贾快速,红线宽度40米,双向6车道;下穿京沪、徐宿淮盐、徐连客专等7处铁路涵洞段和京福高速公路,上跨鲁皖输油管线、高压燃气管线等;涉及经开区大湖村、沈店村等1780户整体搬迁。项目资金投入大、征迁问题大、施工难度大,经开区党工委、管委会冲破重阻、迎难而上,用14个月时间,啃下硬骨头,打通断头路,一举解决了徐州城市向东走的瓶颈,干成了一件服务全局、造福百姓的大事好事,实现了多年想干而没有落地的夙愿,拉开了经开区重塑“大交通”的序幕。社会各界对此热赞连连、好评如潮,特别是沿路百姓更是深有体会,一致感慨:我们原来离市区这么近!

“我女儿在绿地小学上五年级,每天要接送孩子上下学,路不通,要绕到徐海路走,大人孩子都要早起半小时,骑电动车走小路,孩子受罪就算了,路也不好走,晴天一身土,雨天一身泥,到处都是积水,经常有人摔倒,很不安全,现在好了,“断头路”通了,开车方便了,也安全了,10分钟不到就到学校了,省时省心,实在是太方便了。”谈起和平路东延开通带来的实惠,大湖村的蒋先生如是说。

沈店社区的周晓云大妈开心地说:现在我是姓“福”了,还没拆迁的时候,家里住的房子,不太能见到阳光,整个房子家具和墙壁经常发霉,本来还想出去打工挣点钱重建,没想到,政策好,去年国庆的时候,我们的安置房开始动工,我们变成“城里人”了。前几天,这条路通了,不出去活动活动,脚底都发痒。我现在学会了好多个广场舞,还打算参加比赛呢”。

“油条2根,包子2两,豆浆1份在这吃,某早餐铺的张兰兰大姐忙得不亦乐乎。“之前生意不怎么好,村里人早上都赶着上班,没时间吃早饭,现在,大家都能腾出点儿时间来吃个早点,而且路通后,过往的车辆也多了,经过的司机们,会停下来吃个早餐再出发,这几天的收入比之前半个多月挣得都多,”

打扫卫生的朱大爷说告诉记者,以前路到这就断了,路面上乱糟糟的,摊铺出店、占道经营、垃圾随意丢弃,治理过多次但成效都不明显。每天要打扫很多场,现在好了,道路通了,也宽敞了,大家反而都更自觉了,现在日常打扫就好了,也不用费劲去守着。

简评

路通民富小康来!和平路东延的通车,不只通到居民的家门口,也通到了百姓的心坎上。畅通的,不光是道路,更是政府和群众的“心路”。道路连民心,民心促发展,一条平坦、通畅、优美的道路,上通主干线,下连千万家,始于今天,通往明天,正在成为群众的贴心路、致富路、幸福路。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026