开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

经开区党工委(扩大)会议召开

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-08-13 | 浏览次数: 字体大小:

举行党工委深改组第12次全体会议,研究《关于深化徐州经开区人事和薪酬制度改革的实施方案》《党工委领导班子成员“一岗双责”抓党建责任清单》;听取庆祝改革开放40周年主题活动安排相关事项、教育工作、法治政府工作情况汇报等。王强邱成出席

8月4日上午,市委常委、经开区党工委书记王强主持召开党工委(扩大)会议,举行党工委深改组第12次全体会议,研究《关于深化徐州经开区人事和薪酬制度改革的实施方案》《党工委领导班子成员“一岗双责”抓党建责任清单》;听取庆祝改革开放40周年主题活动安排相关事项、教育工作、法治政府工作情况的汇报等。党工委副书记、管委会主任邱成出席。

党工委深改组第12次全体会议研究了《关于深化徐州经开区人事和薪酬制度改革的实施方案》。去年以来,经开区坚持探路领跑、先行先试,坚定不移推进大部门制改革、镇(街)内设机构改革、“四位一体”绩效考核改革等,取得初步成效。会议指出,要统一思想,把握深刻内涵。严格贯彻中央和省、市关于促进开发区改革和创新发展的决策部署,深入结合解放思想大讨论活动具体要求,以转换用人机制、实施绩效激励为核心,不断提振领导干部干事创业的精气神。要周密组织,积极有序推进。牢固树立“以实绩论英雄、凭实绩用干部”的鲜明导向,向改革要活力、向改革要生产力。要同心协力,共谋发展新篇。各镇(街)、各部门要在充分理解党工委“四制”改革出发点的基础上主动担当、全面配合,确保改革事项落到实处。

党工委会议听取了庆祝改革开放40周年主题活动安排相关事项、教育工作、法治政府工作情况汇报。会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持正确政治方向,进一步弘扬改革开放主旋律,凝聚改革开放新力量,推动思想大解放、改革再突破、发展高质量。通过深入发动、广泛推动和典型带动,与解放思想大讨论、优化营商环境建设等深入结合,引导各镇(街)、各部门全面落实、精心组织安排各项庆祝教育活动,大力营造新时代改革开放的浓厚氛围。要坚持“以人民为中心”办人民满意的教育,深入推动教育改革纵深发展、有序推进校安工程建设、大力提升职业教育质量、不断加强教师体制建设,加快教育布局优化调整,实现优质普惠资源全覆盖。要深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想,严格执行“三项制度”,依法科学民主决策,严格规范公正文明执法,加强政府法制队伍建设,建立健全重大事项合法性审查机制,推动经开区依法行政和法治政府建设工作走在全市前列。

会议还研究了《党工委领导班子成员“一岗双责”抓党建责任清单》,要求积极引导、严格要求,压实责任、倒逼整改,以党建的高质量推动发展的高质量。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026