开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

经开区两单位获批市级众创空间

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-08-13 | 浏览次数: 字体大小:

近日,徐州市科技局发布《关于公布第二批市级众创空间的通知》,经开区徐州复智科技企业孵化器有限公司申报的徐州复智众创空间、徐州绿地商业管理有限公司申报的绿地徐州东部置业有限公司众创空间成功获批。

发展众创空间是深入实施创新驱动发展战略、优化创新创业生态系统的重要举措,对于激发全社会创新创业活力、加速科技成果转化、培育经济发展动能具有重大意义。《市政府关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》(徐政发〔2016〕12号),鼓励行业领军企业、国有大型企业、高校、科研机构、投资机构、行业组织等社会力量投资建设或管理运营创客空间、创业咖啡、创新工场等新型孵化载体、众创空间。利用老旧厂房、闲置房屋、商业设施等资源进行整合和改造提升,为众创空间提供低成本场地。财政提供专项资金支持众创空间建设,对被认定为市级的重点众创空间给予一次性奖励补助30万元,对考评获得优秀或良好的给予20万元左右的奖补。

“以此次两家市级众创空间获批为起点,我们将进一步深入研究产业创新发展政策,靶向定位、精准施策,引导技术、资本、人才和政策等要素向企业集聚,加快建设创新载体,助力中小微企业发展。”发改局相关负责人告诉记者。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026