开发区新闻

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >

铸实新时代党建推动高质量发展

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-07-10 | 浏览次数: 字体大小:


6月30日下午,经开区党工委隆重举行纪念中国共产党成立97周年暨“七•一”表彰大会,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰先进典型,进一步动员经开区各级党组织和广大党员干部坚定信念、团结奋进,立足岗位、勇挑重担,以更高标准、更优业绩、更好作风,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,确保改革发展稳定各项事业落到实处。市委常委、经开区党工委书记王强讲话,经开区党工委副书记、管委会主任邱成主持,党工委副书记、管委会副主任陈明宣读表彰决定。

王强指出,纪念是为了更好地传承,发展才能更好地坚持。当前,徐州经开区正深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,紧扣徐州发展“四个定位”,建设现代产业园区、奋力走在高质量发展前列。我们要把党的建设作为推动各项事业的总牵引,坚持工程化设计、项目化推动、品牌化引领,全面实施好基层党建铸魂工程、固本工程、先锋工程、活力工程、聚智工程,不断探索体现新时代特征、具有经开区特色的党建工作新路子,以党的建设全面过硬,引领高质量发展成效全面过硬。

王强强调,产业兴则开发区兴,项目强则开发区强。党建工作只有在现代产业园区建设大局中靠前站位、找准定位、服务到位,才能实现最大价值。要聚焦招大引强抓党建。在招商引资一线加强党的组织覆盖,以党组织坚强有力,推动招商引资不断突破。要聚焦项目建设抓党建。坚持产业布局规划和党建规划同步制定,确保重大项目建在哪里、重点企业落户在哪里,基层党的组织就建在哪里、党的工作就覆盖到哪里。要聚焦营商环境抓党建。围绕项目招引、代办、落地,拉长党组织项目服务链,发挥党员先锋模范作用,形成人人都是营商环境、个个代表园区形象、事事服务产业发展的生动局面。要聚焦夯实基础抓党建。突出“融合发展”推进城市党建工作,坚持实功实做,统筹抓好各行业各领域基层党建工作,不断筑牢稳如磐石的执政根基。

王强要求,要更加积极地深化改革、大胆突破,不断推动新时代基层党建工作创新发展。要坚持系统思维、创新思维、一线思维,跳出单纯的党建业务,在经开区改革发展的宏大格局中谋划和推进党建工作。要推动党的建设与解放思想深度融合、推动党的建设与深化改革深度融合、推动党的建设与服务民生深度融合、推动党的建设与经开区改革发展稳定各领域深度融合。经开区广大党员干部一定要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,必须时时刻刻以先锋的姿态干工作,以模范的态度抓落实,做政治过硬、忠诚于党的表率,做敢于担当、干事创业的表率,做廉洁自律、克己奉公的表率。

邱成就会议贯彻强调三点意见。一要深化认识、提高站位,补足精神之钙。进一步增强抓好党建工作的责任感、使命感、紧迫感,做到在思想认识上再聚焦、再提升,在学用结合上再拓展、再深化,在组织领导上再强化、再加力。二要突出重点、抓住关键,夯实执政基础。增强把方向、管大局、做决策、促改革的能力和定力,不断将党建优势转化为发展优势、党建成果转化为发展成果。三要统筹兼顾、有机结合,推动高质量发展。把加强党的建设与推动高质量发展紧密结合起来,坚持解放思想不停步、改革开放不动摇、聚力发展不松劲,统筹推进各项重点工作,确保思想同心、目标同向、事业同创、工作同步。

会上,一批新时代先锋堡垒、先进基层党组织、优秀党务工作者、产业园区先锋企业家、优秀共产党员受到表彰;徐庄镇党委、大庙街道大庙村党委、金山桥街道石桥社区党委、实验学校党支部、中铁电气党支部等5家党组织作了典型发言。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026